高辉个人信息

 

undefined
 

1、基本情况
姓名:高辉
性别:女
民族:汉
籍贯:河南信阳
职称:讲师
现任职务: 法学院教工三支部党支部书记
2、教育背景
1993——1997  信阳师范学院政法系法学本科生
1997——2000  武汉大学法学院诉讼法学硕士研究生
3、研究领域
诉讼法学及相关司法制度
4、荣誉奖励
在法学院以及郑州大学举办的教师讲课大赛中多次获奖;多次被被评为“学生最喜爱的教师”、“优秀共产党员”、“工会活动积极分子”等。
5、学术成果
发表《浅论证据法上的推定》、《浅议我国陪审制度之改革》、《关于我国审判独立的思考》等多篇论文。
参加编写《法治理念与实务》、《破产法学》、《律师法学》、《司法制度》、《法律文书》、《仲裁法学》等著作、教材。
参加多项国家级、省部级、厅局级科研项目,主要项目有:国家社科基金项目《民事诉讼政策研究》,河南省哲学社会科学规划项目《论国内民商事仲裁的司法监督》,河南省哲学社会科学规划项目《河南省社会纠纷解决系统的调查研究与对策研究》,河南省社科规划项目《河南省新农村村民自治问题研究》,河南省社科规划项目《民事诉讼调解政策研究》等。
6、开设课程
本科生:民事诉讼法学、仲裁法学、法律逻辑学、法律文书学、破产法学
硕士生:司法制度
郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |