当前位置: 首页 > 校友之窗 > 动态信息 > 正文
王振民教授应邀在全国公法学博士生论坛上作主题报告
发布人:fxy     信息来源:     发布日期:2014年11月10日     阅读次数:
11月2日上午,在我校研究生院、党委研究生工作部主办,法学院承办的第九届全国公法学博士生论坛暨2014年郑州大学第九届研究生学术论坛法学院分论坛上,清华大学法学院院长、我院校友王振民教授做客“名师名家讲坛”,作了《十八届十中全会决定与公法学研究的新路向》的主题报告。    
王振民教授对四中全会决定中的公法研究热点问题进行了详细的梳理和讲解,对新的历史背景下的法学研究和法学教育提出了更严格的要求。他在讲座中指出,依宪治国、完善和发展人民代表大会制度、司法体制改革、法治政府建设等,应当成为今后一个时期公法学研究的重点。    
王振民教授现任清华大学法学院院长、教授、博士研究生导师。兼任教育部法学类专业教学指导委员会副主任委员、中国法学会常务理事、中国宪法学研究会副会长、中国案例法学研究会会长、香港澳门基本法研究会会长等。在中外学术刊物发表论文60多篇。研究领域为宪法学、行政法学、特别行政区基本法。    
(供稿人:郑磊)    
上一篇: 徐洪涛校友访问母校 主讲证券IPO注册制度
下一篇: 没有了


郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |