当前位置: 首页 > 校友之窗 > 动态信息 > 正文
徐洪涛校友访问母校 主讲证券IPO注册制度
发布人:fxy     信息来源:     发布日期:2014年11月27日     阅读次数:
2014年11月26日上午9点,受学院邀请,深圳证券交易所上市推广部总监徐洪涛博士访问母校,举办了“证券IPO注册制度研究”专题讲座。讲座由郑州大学法学院宁金成教授主持,田土城教授、申惠文讲师等出席讲座。    
讲座伊始,徐洪涛博士首先介绍了我国的证券发行、承销制度及其存在的问题,详细分析了证券市场中证监会、证交所、中介机构以及投资者的角色定位,又通过大量的图表数据向大家介绍了我国证券发行审核的各个环节。随后徐洪涛博士向同学们介绍了美国、香港以及我国台湾地区的证券发行制度,并阐述了美国注册制发行制度的优越性。最后,在证券法修改的大背景下,徐洪涛博士分析了我国证券发行制度由核准制向注册制改革过程中遇到的诸多难题,从“审不审”、“谁来审”、“审什么”、“怎样审”四个方面对我国的证券发行制度改革进行了展望。    
报告结束后,宁金成教授对讲座进行了点评。宁金成教授指出,证券法专业性较强,徐洪涛博士结合其多年一线工作经验,从实践角度为同学们答疑解惑,一定会使同学们从中受益匪浅。    
据悉,徐洪涛博士系我院2000届校友,清华大学法学博士,深圳证交所金融学博士后,先后在中国证监会、深圳证交所工作多年,对我国以及美国、香港的证券发行制度均有深刻的理解和认识。    
(供稿人:窦靖伟 )    


郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |