当前位置: 首页 > 校友之窗 > 动态信息 > 正文
校友徐洪涛博士应邀回母校作学术报告
发布人:fxy     信息来源:     发布日期:2014年12月26日     阅读次数:
12月25日上午,我院校友、深圳证券交易所上市推广部总监徐洪涛博士应邀在法学院210会议室举办了题为“证券法改革专题之二——信息披露制度研究”的学术讲座。讲座由郑州大学法学院宁金成教授主持。    
徐洪涛博士首先介绍了信息披露制度的基础概念,从上市公司、交易所以及投资者的关系入手,分析了信息披露制度的披露主体、披露内容、披露要求、披露媒介、披露的暂缓与豁免、披露监管与披露责任等方面的内容。随后,徐洪涛博士剖析了我国的信息披露制度体系存在的问题,指出了信息披露灵活性缺失、准确性不足是当前面临的最大问题。徐洪涛博士随后介绍了证券市场制度体系最为健全的美国在信息披露方面的经验,重点讲解了信息披露归责原则、证券欺诈诉讼、简明英语规则、信息直通车制度以及电子信息化系统等相关制度。最后,徐洪涛博士对信息披露制度的改革进行了展望。    
报告结束后,宁金成教授进行了点评,相信徐洪涛博士对国内外信息披露制度发展状况及改革趋势的全面讲解,必将提升同学们对该制度认识的水平,并对徐洪涛博士百忙之中回校为同学们带来精彩的讲座表示感谢。    
据悉,本学期宁金成教授为改革证券法教学方法,也为及时向广大师生介绍证券法治动态,特意邀请我院校友、深圳证券交易所徐洪涛博士回校举办了两场“证券法改革专题”学术讲座。从教学效果来看,学生反响非常好。这两期讲座的成功举办,为我院探索卓越人才培养做出了有益探索。    
(供稿人:窦靖伟)    


郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |