当前位置: 首页 > 校友之窗 > 动态信息 > 正文
我院走访校友代表、推进建会工作开始启动
发布人:fxy     信息来源:法学院     发布日期:2016年04月21日     阅读次数:
为加强母校与校友之间的联系与合作,推进地方校友会的建立,近日,院长助理、院行政办公室主任郑宇老师、副教授张玫瑰老师、院党委办公室吕广振老师带着院党委书记梁庆亚和院长苗连营的嘱托与祝福,代表郑州大学校友会法学院分会筹备组走访了驻马店、商丘和开封等地校友,调研了各地校友工作开展情况。    
4月13日,院长助理、院行政办公室主任郑宇老师一行三人来到驻马店市,受到了郑州大学法学院79级校友、驻马店市郑州大学校友会秘书长王和平同志的接见,校友代表郑州大学法学院85级校友张军、91级校友王凯、92级校友庄玉明、94级校友刘永士参加了座谈会。郑宇老师向校友们转达了母校对校友的问候,并向王和平秘书长汇报了学院的发展情况,以及学校2016年重点工作中关于成立校友总会及理事会、校友返校日等文件精神,并汇报了拟成立郑州大学校友会法学院分会等工作。    
4月19日上午,郑宇老师一行来到商丘市中级人民法院,参加了商丘市郑州大学法友会校友代表座谈会,座谈会由郑州大学法学院82级校友王养庆主持。郑州大学法学院78级校友、商丘市郑州大学法友会副会长陈建云,82级校友杨勇、88级校友吴峰、88级校友赵维冠参加了座谈会,座谈会上校友们认为商丘市郑州大学法学院校友会分会筹备工作已见成效,将适时召开校友代表会议,商定并筹备召开郑州大学法学院校友会分会。    
19日下午,一行人前往开封,与郑州大学法学院77级校友王聚彬等4位校友代表进行亲切交谈。校友们表达了对成立郑州大学校友会法学院分会的高度热情,郑宇老师向校友们详细介绍了成立校友会的筹备过程和组织机构设置情况,并向几校友提出了来校参加校友返校日的邀请。    
访校友行,所到之处,均受到了地方校友们的热情欢迎。校友们纷纷表达了对母校、老师的思念之情,感谢母校一直以来对他们的惦记和关心;并表示一定不会辜负母校的培养和厚爱,将尽力为提高母校声誉,推动地方法治、经济发展做贡献。(文:吕广振,审核:许晓华)      
     


郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |