当前位置: 首页 > 校友之窗 > 动态信息 > 正文
郑州大学校友会法学院分会第一次筹备会举行
发布人:fxy     信息来源:法学院     发布日期:2016年05月12日     阅读次数:
5月11日上午,郑州大学校友会法学院分会第一次筹备会在法学院211室举行。对外联络办公室主任张书祥,副主任牛海军,法学院党委书记梁庆亚,院长苗连营,副书记许晓华,副处级辅导员陶红雅,院办主任、院长助理郑宇及法学院部分老师和学生代表20余人参加了会议。会议由法学院党委书记梁庆亚主持。    
     
     
张书祥主任在会上充分肯定了法学院的校友工作。他说,法学院高度重视校友工作,各项校友工作开展顺利,希望法学院以校友分会成立为契机,争取成为全校院(系)校友工作的典范。同时,张书祥主任对学院校友工作提出了四点建议:一要重视组织保障建设,指定专人负责,“领导认识的高度影响校友工作受重视的程度,受重视程度又在一定程度上决定工作推进的力度”;二要重视校友文化培育,从在校生抓起,以情感为依托,以服务为抓手,逐步争取校友的认同感;三要重视宣传平台建设,建立并充分利用微信群、微信公众号等新媒体宣传平台,及时发布母校近况,宣传校友工作;四要重视校友工作的可持续发展,在开展各项校友活动时,应做好纪律把关,确保相关活动符合政策要求。最后,他表示对外联络办公室将全力支持法学院的校友工作,并诚邀法学院同仁到对外联络办公室交流学习。    
     
     
法学院院长苗连营在讲话中感谢学校的大力支持,表示学院将根据学校部署,扎实推进,把校友工作作为当前的重点工作来抓。同时,他对法学院的校友工作提出具体要求,包括建立稳定的长效机制;开展有意义的校友活动;明确专人负责制;拟定成立大会的实施方案和时间节点等。    
     
     
法学院党委书记梁庆亚在总结中指出,法学院校友分会的建立对学校校友工作的开展具有里程碑的意义。他表示,法学院历来重视校友工作,愿意做好院(系)校友分会的试点,发挥先锋带头作用。会后将策划组织讲座、报告会、交流会等特色校友活动,丰富校友活动内涵,并根据筹备工作进度适时召开推进会,确保校友分会顺利成立。    
     
     
筹备会上,牛海军副主任对法学院校友分会筹备的具体事宜提出了建议,并表示学校将在宣传渠道、技术支持等方面与法学院建立共享平台。郑宇老师介绍了法学院校友分会的前期筹备情况和未来工作安排。张玫瑰教授就校友工作开展也发表了建议和看法。      
     


郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |