当前位置: 首页 > 要闻与公告 > 正文
【要闻】我院在第20届“贸仲杯”模拟国际商事仲裁取得佳绩
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年12月05日     阅读次数:

  2022年11月28日至12月2日,由中国国际经济贸易仲裁委员会主办的第二十届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛在线上举行。经过激烈角逐,我院代表队凭借出色表现获得最佳文书奖(best memo,全球共3支队伍获奖)以及团体优胜奖(price for excellent),队员拜佳恒获团队突出贡献奖(Outstanding Contribution Award)。

本届比赛参赛队伍共93支,创下历史新高,国内参赛队包括北大、清华、人大等强校,与荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯、伦敦跨国法律研究中心、意大利帕多瓦大学等国外知名院校与研究所,竞争空前激烈。1000多名选手在循环赛三天内共进行了200余场比赛,由27个国家和地区230余名国际商事法律专家、学者与律师进行专业点评。

郑州大学法学院第20届贸仲杯代表队由马迁老师担任指导老师,锦天城律师事务所合伙人韦家蓓律师等提供实务指导2020级本科生张子杨担任队长,2020级本科生张艺嘉、拜佳恒、方清正、信珂、余远涛、裴丽君、张一凡、黄家仪、张一宁、赵楠、金圣博为队员,从9月下旬开始进行备赛训练。赛题发布后文书写作阶段,大家从赛题梳理到敲定思路,形成最后的申请人(Claimant)与被申请人(Respondent),在老师的指导下,12位同学经历了共数十遍修改,最后在从90多所高校中脱颖而出,获得了仅3份的达辉之星最佳书状奖,是我院参加贸仲杯以来第一次入围并获得书状奖项。

庭审阶段,张子杨、黄家仪、余远涛、张艺嘉四位同学对阵外交学院、天津大学等高校,以清晰的思路、流畅的英语表达受到了国内外仲裁员的认可,最终获得优胜奖。

此次比赛展现了我院学子过硬的法学素养与优秀的英语水平,充分体现了学院在推进涉外法治人才培养和模拟法庭实践教学等方面的成果。(文图:张子扬,审核:许晓华)



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |