当前位置: 首页 > 要闻与公告 > 公告 > 正文
【公告】郑州大学法学院(知识产权学院)法学名家大讲堂系列活动公告
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年05月30日     阅读次数:

第十二场:

报告题目:中国国际法的时代命题

报告人:何志鹏,吉林大学法学院院长、教授、博士生导师

与谈人:郑州大学法学院(知识产权学院)郭德香 教授

     河北大学法学院           宋阳  教授

主持人:郑州大学法学院(知识产权学院)院长 苗连营 教授

地点:腾讯会议 会议号:950-965-110

时间:2022年6月1日19:00

直播链接:https://meeting.tencent.com/l/VDwyT5Kn3U8t


报告人简介:何志鹏,男,满族,1974年2月生,黑龙江双城人,法学博士,吉林大学法学院院长、教授、博士生导师,吉林大学匡亚明学者卓越教授。主要研究领域为国际法、人权、法学教育。在国际法领域,其主要研究方式是利用法哲学和国际关系理论解读国际人权、国际人道法、国际经济法的问题。他近期的系列研究主要研讨中国的国际法观念和实践、中国的人权立场与理论、卓越法治人才、尤其是涉外法治人才培养问题。2016年入选教育部“重大人才项目奖励计划”,2017年入选第八届“全国十大杰出青年法学家”。兼任中国国际法学会常务理事,中国人权研究会常务理事,中国国际经济法学会副会长,中国国际私法研究会常务理事,中国法学教育研究会常务理事、副秘书长,中国法学会世界贸易组织法研究会常务理事,中国行为法学会软法研究会常务理事,中国法学会董必武法律思想研究会理事,中国国际经济贸易法学研究会理事,中国欧洲学会欧洲法律研究会常务理事,中华司法研究会特邀研究员,吉林省法学会副会长,吉林省仲裁法学会常务理事,长春市法学会理事,吉林省国学研究会副会长,江苏法院外国法查明库专家(2019.06.24-)。


欢迎各位师生在线参加!



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |