当前位置: 首页 > 要闻与公告 > 公告 > 正文
【公告】“新文科·新卓越”系列丛书《卓越法治人才培养探索与实践(2022年卷)》征稿启事
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年08月25日     阅读次数:

为进一步贯彻和落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《教育部 中央政法委关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》,推动深入研究教学教法,全面提升本科生创新创业综合能力,聚焦本科生人才培养和教育教学的基础核心地位,扎实推进“新文科”建设,做强一流法学专业,培育一流法治人才,展现我院卓越法治人才培养取得的成绩,经研究决定拟推出“新文科·新卓越”系列丛书-—《卓越法治人才培养探索与实践》(郑州大学出版社出版),每年拟出版一本。《卓越法治人才培养探索与实践》拟分为上篇和下篇:上篇——“卓越法治人才培养教学改革研究”,主要刊发我院老师有关本科教学方法、教学内容、人才培养模式、见习/实习实践、课程体系、创新创业素质培养、课程思政教育教学改革、新文科创新实践、师资队伍建设等“新文科”建设和卓越法治人才培养创新探索方面的教学教改文章。下篇——“卓越法治人才创新创业综合能力提升”,主要刊发我院本科生创新性论文、创新创业课题成果、案例分析/案例研究、实习实践感悟等方面的文章。

现针对《卓越法治人才培养探索与实践(2022年卷)》面向我院全体老师和本科学生征稿:

一、征文时间

2022年8月25日——2022年10月15日

二、征文要求

1.论文题材、写作范式、研究方法等不做统一规定,作者可根据自己研究的内容以及行文风格自行决定,论文内容只要理论自洽、自成体系即可。但是须遵循学术规范,遵循学术研究“发现问题——分析问题——解决问题”的基本进路,字数在8000-12000字为宜。

2.论文须原创且未公开发表。

3.论文格式要求,请具体参见附件(附件:《卓越法治人才培养探索与实践(2022年卷)》论文格式规范及范文推荐)。

三、投稿方法与联系方式

1.文章以电子邮件附件的形式发送至电子信箱zzulawbook@163.com,邮件标题为“新文科·新卓越+作者+题目”。

2.联系人与联系方式

李永超  郭雨洒  周  恒  白  阳

联系电话:0371-67783102

四、评审机构和评审程序

1.评审机构

学院设立“新文科·新卓越”系列丛书编委会以及专家评审委员会,成员由我院教授和专家组成。编委会和评审委员会办公室设在本科教学办。

2.评审程序

(1)资格审查。由评审委员会办公室对论文进行学术查重,论文重复率不得超过20%。

(2)评审。评审委员会办公室邀请评审专家对论文质量进行评审,通过评审专家评审的文章,拟收录入《卓越法治人才培养探索与实践(2022年卷)》,由郑州大学出版社出版。

五、其他事宜

被收录在《卓越法治人才培养探索与实践(2022年卷)》的论文出版后,“新文科·新卓越”系列丛书编委会将给每位论文作者赠送2本样书。

                 




“新文科·新卓越”系列丛书编委会

                        2022年8月25日




郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |