当前位置: 首页 > 要闻与公告 > 公告 > 正文
【公告】第六届”天欣杯“中国裁判文书写作大赛报名名单公示
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年11月03日     阅读次数:

一、大赛公告

自2022年10月10日第六届“天欣杯”中国裁判文书写作大赛报名开始以来,截至目前,共收到有效报名信息近6000份,报名者来自全国34个省、自治区、直辖市及香港、澳门特别行政区,以及英国的近300所国内外高校。由于报名人数较多,故提供报名名单下载方式供参赛人员自行查看是否报名成功。

报名表下载方式:

①打开如下百度云盘分享链接查看名单:

链接:

https://pan.baidu.com/s/1ww2Se8rzoSftflYNBtlPgg

提取码:6z2g

②在郑州大学法学院(知识产权学院)网站、中国司法案例研究中心网站、河南天欣律师事务所网站搜索“重磅:第六届“天欣杯”中国裁判文书写作大赛报名名单公示丨中国司法案例研究中心”→“附件”,下载报名名单。

郑州大学法学院(知识产权学院)网站

www5.zzu.edu.cn/newlaw/

中国司法案例研究中心网站

http://www5.zzu.edu.cn/fxyzx/

河南天欣律师事务所网站

http://www.tianxinlawyer.com/

注:报名名单中仅包含姓名、性别、院校、学号、专业等五项信息,不含个人联系方式等隐私信息。如发现公布的信息有误,请发送电子邮件至赛事官方邮箱(均为小写字母):chinesecase@163.com,邮件主题以“信息更正+姓名+学校”命名。

二、异议申请

报名截止后,大赛组委会于2022年11月1、2日对各报名人员的报名信息进行了验证,验证内容为“报名信息是否能证明报名人员系在校法科学生”。

第一,对于已提交教育部学籍在线验证报告中“在线验证码”的报名人员,大赛组委会通过中国高等教育学生信息网(学信网)中“在线验证”链接进行验证(如下图所示);

第二,对属于2022级新生、转专业学生,而暂时无法获得有效在线验证码的报名人员,通过其“提交的报名表+报名信息补充邮件”进行综合验证。

经上述验证未通过的,即为本次大赛未成功报名。如对本次公示的报名名单有异议,请在异议期内(2022年11月3日至2022年11月5日晚上24:00)向大赛组委会提出异议申请。

(一)异议申请方式

1.提交异议申请表单

该方式适用于已提交“在线验证码”但验证属于下列四种情形的报名人员。

经学信网“学籍/学历在线验证报告查询”窗口查询,“未验证通过”的报名人员提供的在线验证码可能属于以下四种情形之一:

第一,在线验证码错误。即报名人员提供的在线验证码系错误验证码,查询显示“在线验证码不正确,请重新填写!”

第二,在线验证码过期。即报名人员提供的在线验证码已过期,无法查看。

第三,在线验证码无效。即报名人员提供的在线验证码显示无效。

第四,学籍状态显示毕业。即通过查阅学籍,其学籍状态显示已毕业,不符合大赛报名要求。

请该类报名人员(已提交“在线验证码”但属于以上四种情形的人员)以提交报名异议申请表的方式申请异议。

报名异议申请表单链接如下:

①https://dsjtxbcpwsdsbm2019.mikecrm.com/OCmhpAB

②在“判例研究”微信公众号回复“异议申请”,获取申请表单链接。

2.发送异议申请邮件

由于部分报名人员系2022级新生、转专业学生,学信网尚未公布其有效在线验证码,因此,需要通过电子邮件形式提交补充报名信息。但经大赛组委会审查,对于该类报名人员,有部分人员提交的报名信息不能证明其在校法科生身份。

原因可能有如下两点:

第一,虽提交报名表,但赛事官方邮箱未收到其相应的“报名信息补充+姓名+学校+联系方式”的电子邮件;

第二,虽提交报名表,赛事官方邮箱也收到了其相应的“报名信息补充+姓名+学校+联系方式”的电子邮件,但是邮件内容载明的信息不能证明报名人员系在校法科大学生。

请该类报名人员(未提交“在线验证码”的人员)以电子邮件方式向赛事官方邮箱chinesecase@163.com申请异议。邮件主题以“异议申请+姓名+学校”命名,正文按照个人信息(姓名、性别、学校、学号、联系方式)、异议理由、附件(证明系在校法科生的材料,如校园卡、学生证、录取通知书等)填写。

(二)特别提醒

请报名名单中没有其姓名的报名人员认真核对自身报名信息,如有异议,在规定异议期间内按照上述规定方式和要求申请异议,大赛组委会将统一对异议申请进行审核,并公布异议结果。

第六届“天欣杯”中国裁判文书写作大赛仅提供一次报名异议期,之后将按照赛事流程进行。

如有其他疑问,可添加咨询微信号:chinesecase2022

附:在线验证码获取方式

三、大赛案例发布时间

中国司法案例研究中心与河南天欣律师事务所将于2022年11月7日同时在郑州大学法学院(知识产权学院)网站、郑州大学中国司法案例研究中心网站、河南天欣律师事务所网站、“判例研究”微信公众号、“河南天欣律师事务所”微信公众号、“建筑房地产司法案例研究中心”微信公众号公布最终报名名单与本次大赛的案例材料。


郑州大学中国司法案例研究中心
“裁判文书写作大赛组委会”
二零二二年十一月三日


 



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |