当前位置: 首页 > 要闻与公告 > 公告 > 正文
【公告】郑州大学法学院(知识产权学院)法学名家大讲堂系列活动公告
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年11月14日     阅读次数:

第二十讲:

报告题目:司法说“慎”:刑事诉讼的法律传统与当代走向

主讲人:

主持人:张嘉军  郑州大学法学院(知识产权学院)副院长 教授

时间:2022年11月16日(周三)19:00

地点:腾讯会议  会议号:663-265-045

报告人简介:

张建伟,清华大学法学院教授、博士生导师。中国廉政法制研究会副会长,中国法学会法治文化研究会副会长,最高人民检察院专家咨询委员。著有《司法竞技主义——英美诉讼传统与中国庭审方式》《刑事司法体制原理》《刑事司法:多元价值与制度配置》《论检察》《证据的容颜•司法的场域》等法学专著,以及《刑事诉讼法通义》《证据法要义》等教材。学术随笔结集为《法律皇帝的新衣》《法律稻草人》《羞于称博士》《阿Q之死的标本意义》等。
研究领域:刑事诉讼法、证据法。

欢迎各位师生在线参加!

郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |