当前位置: 首页 > 要闻与公告 > 公告 > 正文
【公告】关于举办郑州大学求是经济法沙龙(第4期)的通知
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年11月29日     阅读次数:

治学的首要问题是选题,一个好的选题是法学论文写作成功的一半。一篇论文能够作出什么样的理论和制度创新、产生什么样的实践意义不仅取决于作者的思考和努力,也取决于论题本身。选择一个好的选题能够使论文的写作工作目标明确、思路清晰、进展顺利,也能够切实产生社会效益,服务现实需求;反之则提笔忘义、举步维艰、困难重重,甚至可能出现半途而废的情况。那么,一个好的选题应当具备哪些要素呢?如何确定论文的选题呢?如何作出前沿选题的提炼呢?这些问题是摆在研究生论文写作之初的重要议题。为此,经济法治研究中心、郑州大学经济法学科拟于2022年12月1日,举办第4期郑州大学求是经济法沙龙。


沙龙主题:经济法研究生论文前沿选题

主讲人:苗沛霖  法学博士、郑州大学法学院/知识产权学院讲师

与谈人:吕明瑜  郑州大学法学院/知识产权学院教授

              王玉辉  郑州大学法学院/知识产权学院教授

              姚保松  郑州大学法学院/知识产权学院副教授

              张素伦  郑州大学法学院/知识产权学院副教授

              张  彬  郑州大学法学院/知识产权学院讲师

主持人:杨妮娜  郑州大学法学院/知识产权学院讲师

时  间:2022年12月1日(周四)晚7:00

地  点:腾讯会议,会议号(865-442-452)


欢迎广大师生踊跃参加!



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |