当前位置: 首页 > 要闻与公告 > 要闻 > 正文
【要闻】我院苗连营教授为全省政府立法业务培训会授课
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年08月26日     阅读次数:

为深入贯彻“能力作风建设年”活动要求,进一步增强政府立法能力、提升政府立法质效,8月24日上午,省司法厅组织召开全省政府立法业务培训会。有关省直部门法制机构负责同志,各设区市司法局分管立法工作的负责同志、立法科全体人员,以及省司法厅有关处室负责同志参加了培训。我院苗连营应邀为此次培训会授课。省司法厅高级法律专务梁增杰参加并主持培训活动。

苗连营教授以“习近平法治思想中关于立法理论的原创性贡献及其实践”为题,重点从立法的根本原则、价值取向、功能定位、总体布局、基本方针、体制机制以及立法中的辩证关系等方面,对习近平总书记关于立法重要论述进行了深入浅出的讲解。

参加培训的与会人员一致表示,此次培训很及时、很有必要,对提升立法人员理论水平、增强业务素质具有很强的针对性、指导性,在以后的工作中,将共同努力、协同配合,不断提升政府立法工作能力水平,以高质量立法推动法治河南建设,为我省锚定“两个确保”、实施“十大战略”提供有力法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(审核:许晓华)



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |