当前位置: 首页 > 要闻与公告 > 要闻 > 正文
【要闻】安阳市人大常委会与郑州大学合作设立“地方立法研究中心”并举行揭牌仪式
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年08月31日     阅读次数:

8月29日上午,安阳市人大常委会主任徐家平来校调研。省政协副主席、校党委书记刘炯天会见了徐家平一行。双方举行战略合作座谈会,围绕地方立法研究、实践基地建设、深化合作等工作进行了深入交流。校党委副书记吴宏阳出席座谈会,学校发展规划处、社会科学处及我院负责同志参加座谈。


根据双方合作意见,8月30日,安阳市人大常委会与郑州大学合作设立的“安阳市人大常委会地方立法研究中心”在郑州大学科技园举行揭牌仪式。校党委副书记吴宏阳与安阳市人大常委会副主任王建国出席仪式并共同为中心揭牌。我院党委书记梁庆亚、院长苗连营、党政办公室负责人吕广振和社会服务办公室主任高完成参加了仪式活动,揭牌仪式由我院副院长王玉辉主持。

校党委副书记吴宏阳在致辞中表示,感谢安阳市人大常委会对郑州大学的信任,郑州大学将紧密结合安阳立法工作实际,积极开展地方立法理论研究、委托立法项目等工作,为地方立法提供高质量决策咨询和建设方案,努力将中心打造成为服务地方立法建设的新型智库,成为郑大校地合作的名片、地方立法合作共建的典范。

安阳市人大常委会副主任王建国在发言中指出,安阳市人大常委会与郑州大学合作开展地方立法工作,既是贯彻落实新时代地方立法要求的具体举措,也是向外借力、借智提升地方立法质量和效率的重要途径和方式。相信地方立法研究中心的成立,必将为安阳市的立法工作提供有力支持。

双方就合作相关事宜进行了充分沟通,未来将聚焦立法实践问题,依托立法项目建设,不断完善合作机制,将中心建设成为高水平的地方立法实践、理论创新、咨询服务、人才培训的示范基地,全方位推进我校法学高水平学科建设和地方立法工作高质量发展。(审核:王玉辉)

 



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |