当前位置: 首页 > 要闻与公告 > 要闻 > 正文
【要闻】我院院长苗连营教授在河南省退役军人事务厅做学习习近平法治思想专题讲座
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年09月08日     阅读次数:

为深入学习宣传习近平法治思想,不断提升退役军人事务系统干部职工法治意识和法治能力,推动我省退役军人工作法治化、规范化发展,9月6日上午,我院院长苗连营教授受邀为河南省退役军人事务厅进行习近平法治思想专题讲座,讲座由省退役军人事务厅党组成员、副厅长姚国宝主持讲座。

苗连营以《深入学习贯彻习近平法治思想,谱写新时代全面依法治国新篇章》为题,系统阐述了习近平法治思想形成发展的时代背景、鲜明特色、重大意义、核心要义和基本精神;深刻分析了坚持依宪治国、依宪行政的理论逻辑与实践逻辑;全面论述了坚持依宪治国、依宪行政,开启法治中国建设新征程的要求。报告主题鲜明、思路清晰,既全面系统、又重点突出,既有历史观照、又有前瞻分析,具有很强的理论性、思想性、实践性和指导性,对大家深入学习领会习近平法治思想,正确理解把握新时代推进法治政府建设的新使命新要求新举措,提升运用法治思维和方式解决现实矛盾问题的能力,具有很强的现实意义和指导意义。

姚国宝从切实增强法治意识、不断提升法治能力、坚决落实法治责任三个方面对讲座进行了总结。

讲座采用线上与线下相结合的方式开展,在郑厅领导、厅机关处级以上干部、厅属单位主要负责同志在主会场参加讲座;各省辖市、济源示范区退役军人事务局班子成员及各科室主要负责同志在分会场参加讲座。讲座取得了预期效果。(文:部分内容源自河南省退役军人事务厅;审核:许晓华)



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |