当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文
西北政法大学王瀚教授做客我院“法学名家大讲堂”
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年12月01日     阅读次数:

2022年11月26日19:00——22:00,应我院法学名家大讲堂活动邀请,西北政法大学二级教授、博士生导师,国际法学科带头人、中国国际私法学会副会长、陕西省三秦学者特聘岗位教授、西北政法大学国际法研究中心主任、丝绸之路区域合作与发展法律研究院院长、中国国际贸易促进委员会贸易摩擦法律顾问委员会副主任、国际合规工作组召集人王瀚教授作题为“全球航空法律秩序建构的发展走向”的学术报告。本场报告由我院院长苗连营教授主持,郭德香教授、国际法专业研究生、其他专业研究生等200余名师生线上共同聆听了学术报告。

王瀚教授围绕全球航空法律秩序建构的发展走向,从四个方面讲解了相关问题。王瀚教授首先从国际航空气候问题出发,深入浅出地剖析了国际航空当前面临的温室气体排放及其解决方式。接下来,系统地论述了国际航空安全问题的重要意义以及航空领域国际公共卫生安全治理问题,最后阐释了自己对国际航空变革治理相关问题的见解。

郭德香教授针对本次讲座谈了自己的见解和感受,并与王瀚教授进行了交流与探讨。郭德香教授认为王瀚教授在讲座中深入浅出地讲授了国际航空相关国际法律问题,讲座内容翔实丰富、讲述清晰,极大拓展了同学们对国际航空法律关系的认知,具备丰富的学术价值;通过王瀚教授的精彩讲解,同学们相关问题有了进一步认知和理解。在互动环节,学生们积极发言,王瀚教授针对学生提出的疑问也给出了全面详细的解答,让与会师生都深受启发。

讲座最后,苗院长再次感谢了王瀚教授在百忙之中给我们带来的精彩讲座。王瀚教授以渊博的法律知识、科学的研究方法让参与讲座的师生深深感受到了法学大家的风采,深深领略到了法学学科的魅力。此次学术讲座主题鲜明、内容丰富,众多师生在线参与讲座,学术氛围浓厚,生动展现了学术的魅力。(文:牛孟甲;图:牛孟甲;审核:张嘉军)



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |