http://www5.zzu.edu.cn/newlaw/
当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文
陈景善教授做《<公司法>修改中的若干问题》学术报告
发布人:     信息来源:     发布日期:2023年06月30日     阅读次数:

2023年6月20日晚7:00-9:30,中国政法大学教授陈景善老师应邀为郑州大学法学院师生做题为《<公司法>修改中的若干问题》的专题讲座。本次讲座采取线上交流方式,法学院师生近100人参与了本次讲座。

讲座伊始,李晓楠老师对陈景善老师进行了介绍,并对陈老师为郑大法学院师生开展《公司法》讲座表示衷心的欢迎和感谢。随后,陈老师对《公司法》修改中的有关问题进行了深入浅出的分享。

陈老师主要从资本制度变化与公司治理结构的变化两个方面进行了讲述。从资本制度变化来看,本次《公司法》修改新设了授权资本制度;从该公司治理结构的变化看,本次《公司法》修改在单层制模式、合规制度、董事第三人责任和股东代表诉讼等方面做出了新的规定。总的说来,本次《公司法》修改在保持现行公司法框架结构、基本制度稳定的基础上,适应经济社会发展变化的新形势新要求,对加快市场经济体制改革、完善企业治理、激活市场主体活力具有重大意义。

主题报告后,讲座进入与谈和互动环节,国家检察官学院讲师、法学博士衣小慧和郑州大学法学院教授申惠文老师分别对陈老师的讲座内容进行了回应和评议,进一步丰富了本次讲座的内容。

在近三个小时的讲座中,陈景善老师深入浅出地讲授了《公司法》修改中的若干问题,为我院师生带来了一场精彩的知识盛宴。(文:李晓楠;审核:张嘉军)



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |