http://www5.zzu.edu.cn/newlaw/
当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文
陈咏梅教授做《欧盟<通用数据保护条例>域外适用条件之解构》学术报告
发布人:     信息来源:     发布日期:2023年07月14日     阅读次数:

2023年6月28号晚上19:00-21:30,西南政法大学国际法学院教授,博士研究生导师陈咏梅老师,在线上,为法学院学生,进行了题为《欧盟<通用数据保护条例>域外适用条件之解构》的学术报告。陈教授是西南政法大学国际法学科WTO与国际法治方向带头人,首届西南政法大学“122人才工程”教学名师,中国法学会世界贸易组织法研究会常务理事,重庆仲裁委员会、海南国际仲裁院仲裁员。本次报告由郑州大学法学院(知识产权学院)教授、博士生导师吴喜梅老师担任主持人,法学院学生聆听了本次讲座。

陈咏梅教授从典型案例切入,引出报告所要探讨的问题,然后以案释法,分别就GDPR域外适用之“设立机构”标准、“目标指向”标准和“因国际公法而导致的适用”标准进行了详实的解读,最后落脚到中国《个人信息保护法》域外适用条件之思考。

互动环节,陈教授耐心回答了同学们的问题,使同学对于个人的数据保护欧盟立法和我国立法有了深刻的理解。

讲座最后,吴喜梅老师对今天的讲座进行总结,并对陈咏梅教授再次表达感谢。报告在热烈的掌声中圆满结束。(文稿:王瑞可:吴喜梅;审核)




郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |