学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

法学院业余党校第三十六期培训班开班

日期:2024-05-18 信息来源:党政办公室 浏览量:

2024年5月17日,法学院业余党校第三十六期培训班开班典礼在模拟法庭举行。院党委书记高留志出席典礼并讲话,党委副书记、纪委书记许晓华,党委副书记赵燕,工会主席、团委书记、2020级本科生辅导员吕广振,2022级研究生辅导员刘炳莉,学生工作办公室主任、2022级本科生辅导员王基岩,本科生教学办公室副主任、2021级本科生辅导员白阳参加典礼。典礼由辅导员段思佳主持。

58891715954045_.pic_hd

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。王基岩宣读业余党校评分细则,要求学员自觉遵守党课纪律;2023级本科生翟晗笑作为学员代表进行发言。

58881715954041_.pic_hd

高留志讲话。他指出,对入党积极分子进行培养教育,是《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党发展党员工作细则》中规定的党组织应尽的职责。加强对入党积极分子的培养教育,是全面从严治党、确保新发展党员质量的需要,是加强入党积极分子队伍建设、提高思想政治素质的需要,体现了党组织对入党积极分子在政治上的关心和负责。他向学员提出了三点学习要求:一要端正学习态度。要以严肃认真的态度积极参加培训学习,增强学习的自觉性,正确处理政治学习和业务学习的关系,保证充足的学习时间,拉高学习标杆,达到对党的基本知识、基本理论真懂真信的程度。二要把握学习重点。要重点学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党的性质、党的纲领、党的宗旨、党的组织原则、党的基本路线、基本理论、基本方略、党的工作作风、党的优良传统、党的历史、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和党的二十大报告。三要结合实际学以致用。要按照有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的标准,自信自强,刚健有为,努力成为堪当强国建设和民族复兴重任的卓越治国人才。要按照有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的标准,满腔热情,敬业奉献,在教书育人岗位上为党和人民的事业作出新的更大的贡献。

58901715955311_.pic

在雄壮的国际歌中,典礼顺利闭幕!(文稿:胡晴苒;图片:李玟诺;初审:段思佳;复审:吕广振;终审:赵燕)


联系方式

地址:河南省郑州市科学大道100号

电话:0371-67783100

传真:0371-67783100

邮编:450001

微信公众号

版权所有 © 郑州大学法学院知识产权学院  All Rights Reserved. 豫ICP备05002440号-1 豫公网安备41019702002177号