国际教育学院举办庆祝建党九十周年文艺汇演

为庆祝伟大的中国共产党建党九十周年,524日晚国际教育学院院在南校区学习堂举办了“青春与党同行——庆祝建党九十周年暨国际教育学院第二届‘春之光’文艺汇演”。国际教育学院党总支书记于国强、院长王甲林、党总支副书记薛青、副院长李莎、副院长焦小民悉数参加。南校区综合管理中心主任邹松涛、副主任闫福安等应邀出席。国际教育学院700余名师生员工观看了晚会。

晚会开始前,国际教育学院党总支书记于国强首先致辞。于书记从党的历史讲到当今社会、从一代代的共产党人讲到当今的大学生,期寄我们的学生不仅要铭记党恩、歌颂党情,更要用自己的实际行动为党分忧、为国尽责、为民奉献。

晚七时半,晚会伴随着一曲青春动感的舞蹈中拉开了帷幕。接下来歌曲、舞蹈、自编自导的小品、情景剧等各种节目精彩纷呈。场上演出精彩,场下观众也为场上氛围感染者。歌曲《最初的梦想》激励着人们为了理想奋斗不已,舞蹈《重逢的世界》诉说着世界的美好,诗朗诵《九十载风雨同舟路》带领人们回首了党同人民一同走过的九十年历程,而歌曲《旗帜更鲜明》则表明了我院学子坚定跟党走的决心……穿插其中的党史知识竞猜则引起了众多学生的争相参与。

整台晚会历时进两个小时,节目精彩、氛围严肃而又热烈。通过这台晚会的举办,不仅展现了国际教育学院学生们积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,也使得铭记党恩、颂扬党情、永远跟党走的信念深入到了每一个学生心里。