佛罗里达国际学院隆重举办2011届毕业生毕业典礼

68日下午,佛罗里达国际学院师生齐聚南校区学习堂,隆重举办2011届毕业生毕业典礼暨庆祝建党90周年文艺演出,郑州大学党委副书记、纪委书记吴宏亮教授,美国佛罗里达大学白协伟教授,郑州大学国际交流与合作处张书祥处长,郑州大学南校区综合管理中心邹松涛主任,郑州大学学生工作部、学生处邱红副处长,以及来自相关院系的领导嘉宾和学院党总支书记李国信教授、院长石茂生教授、副院长魏胜强教授出席毕业典礼并观看了演出。

在庄严的国歌声中,佛罗里达国际学院2011届毕业生毕业典礼拉开了帷幕。魏胜强副院长宣读了《郑州大学佛里达国际学院准予安田甜等1464名学生毕业的决定》与《郑州大学佛罗里达国际学院关于表彰2011届优秀毕业生的决定》,由在座的领导分别向2011届毕业生代表和优秀毕业生代表颁发了毕业证书和荣誉证书。

院长石茂生教授致辞,表示学院几年来的发展与全体同学的努力分不开,并对他们以后的人生寄予了殷切的期望,希望他们日后能够成为理想远大、自强不息、懂得感恩的人,为国家的繁荣富强贡献力量,为母校带来荣光。教师代表张兰老师致辞,以生动的语言表达了对毕业生的依依惜别之情,同时也表达了对他们的希望和祝福。2011届刘艳君代表毕业生发言,言语间不仅流露出对大学生活的留恋,更唱响了对梦想的无限追求。2009级黄河代表低年级同学发言,表达了对学长学姐们的不舍之情和深深祝愿。

最后,郑州大学党委副书记、纪委书记吴宏亮教授讲话,对2011届毕业生在三年大学生活中所取得的成绩予以肯定和赞扬,对他们更加美好的明天充满信心,同时也对他们提出了几点要求,希望他们成为自强不息、脚踏实地、能够独立思考的人,并希望他们心中永存对母校的情谊。

毕业典礼结束后,在充满激情的大合唱中开始了文艺演出。演员们用自己嘹亮的歌喉、动听的乐声以及优美的舞姿为大家奉上了一道道视听的盛宴,博得了观众们的阵阵掌声,将演出推向了一个又一高潮。由外教老师合唱的《春天里》,艺术团带来的动感舞蹈、美妙的诗朗诵和感人的情景剧《送别》给人留下了深刻的印象。而学生合唱的《映山红》以及个人独唱的《忠魂》则表达了对党的崇高敬意。演出在大合唱《光阴的故事》中落下帷幕。

新颖的构思、精心的准备、完美的演出充分展现了我院学子青春活泼、健康向上的精神风貌。不管是继续深造还是步入社会,相信2011届毕业生们一定会在新的人生征程上继续发扬“笃信仁厚、慎思勤勉”的郑大精神,取得更好的成绩