南校区综合管理中心多措并举、督查督导疫情防控工作

10月28日下午,南校区综合管理中心组织召开南校区疫情防控与安全工作推进会,南校区综合管理中心主任曹振宇、副主任王兴凯、保卫处、后勤管理处、后勤集团、校医院、郑大五附院等职能部门及南校区各院系疫情防控工作负责人参会。

会议传达了郑州大学安全工作委员会第一次扩大会议精神,各单位要压实责任,从严管理。会上,王兴凯主任通报了学校教职工反映的南校区疫情防控工作存在的问题,如大门口进出人员和车辆不扫码、不测温、管理不严。保卫处户国强队长表示会紧急召开门卫负责人会议,严格按照学校要求把控校园大门,落实人员出入扫码制度,防止各类人员随意进出。

曹振宇主任在会议中强调,要提高政治站位,认清疫情防控工作就是日常工作的一部分,各单位要充分意识到目前疫情形势严峻,坚决克服麻痹思想,高效协作,加强对学生、教职工、三保人员以及资产经营公司、物业公司外聘人员的管理,实现精准管控,同时查漏补缺,认真研究二级疫情防控管理措施并执行到位,若举办大型活动一定要提前报备。

10月29日上午,南校区综合管理中心主任曹振宇、副主任王兴凯到干部培训中心、音乐学院、继续教育学院等单位督查督导调研疫情防控工作。

曹振宇一行首先来到干部培训中心,详细听取了王文成主任关于疫情防控具体措施、人员配备、物资保障、学员筛查等情况介绍。曹主任强调要认清当前疫情防控形势,制订严谨的紧急预案,坚决堵塞漏洞,确保防控工作抓紧、抓实、抓细。

在音乐学院,针对近期即将举行的成人教育音乐专业考试,与音乐学院书记王国庆、院长孙玮博、副书记贾琳等,实地察看了考场,了解考生入场的具体流程、各项防控措施落实情况,制定更加科学便捷的校园闭环行走路线。

在南校区东门内,实地察看了东大门出入口的人员登记、扫码测温等情况,详细听取了保卫处负责同志关于疫情防控、车辆进入、人员排查的情况介绍。曹主任指出,学校大门是校园防疫的重要屏障,是防住病毒进入校园的重要关卡。对各类人员的出入管理要制定详细规定,对出入人员及车辆进行严格地查验、测温和分类登记,确保将病毒防在校门之外。