南校区生活区首批既有住宅加装电梯交付仪式成功举行

11月30日上午,首批郑州大学南校区东生活区既有住宅加装电梯正式交付使用,并举行了交付仪式,南校区综合管理中心主任曹振宇出席仪式。参加交付仪式的还有南校区综合管理中心副主任王兴凯、滕海昕,二七区加梯办路雨虹科长、大学路办事处副主任胡麟、郑大社区书记刘平,业主及加装电梯公司等相关单位同志。

南校区综合管理中心曹振宇代表郑州大学致辞,并对此次既有住宅加装电梯顺利交付使用表示祝贺。曹振宇转达了学校领导对南校区生活区居民的问候,并向首批加装电梯业主表示祝贺。生活区加装电梯的顺利完工,离不开大家的齐心协力,感谢二七区加装办、大学路办事处和郑大社区,为居民加装电梯提供的政策咨询服务和引导。感谢电梯公司从前期准备到设计安装做出的大量工作,制定的多种方案为大家解决了许多难题。感谢业主们的支持和配合,感谢郑州大学有关部门领导的支持和协调。下一步我们将继续努力,不断完善管理体制,协同相关单位做好动员协调工作,帮助有意愿装上新电梯的居民都能完成心愿,提高老旧小区宜居水平,提升居民的获得感、幸福感和满意度。

接着,加装电梯公司负责人进行了简短发言,据介绍,加装电梯工程自2021年9月7号开工至11月8号验收合格,历经两个月零一天。首批电梯的交付使用离不开郑州大学、二七区加梯办、大学路办事处、居民和施工方的积极配合,此项工程才能得以顺利完成。在今后电梯使用维护工程中,电梯公司将尽其所能,确保电梯长期安全运转,切实做到便民出行,真正做到为居民服务。

活动现场,业主们向电梯公司赠送了锦旗。业主代表卢景霄激动地说:“从我十八岁来到郑大,工作至今有62个年头。今年春节假期刚结束,郑大社区在东生活区里举办了加装电梯情况介绍会,从前期业主泛泛自发的舆论到后期有组织的开展工作,经过大家的努力,在今天终于实现了居民多年期盼的电梯梦。今后老人不再困难的攀爬楼梯,这对于生活区许多行动不变的老人来说犹如雪中送炭。感谢政府出台的好政策,感谢郑州大学领导、二七区加梯办、郑大社区的关心和支持,期盼今后能在家属院看到更多电梯,帮助老人解决困难。”

本次交付的两台电梯分别位于东生活区3号楼2单元和3单元,是郑州大学生活区居民按照《郑州市人民政府关于既有住宅加装电梯工作的实施意见》首批完成加装的电梯。既有多层住宅电梯加装工作,是践行“人民城市”重要理念的务实举措,是增进民生福祉的民心工程。在一定程度上推动了郑州大学南校区家属区加梯工作向前迈进一大步,让这项民生工程得到有效的推广和落实。今后学校和各个部门将继续把加梯工作作为建设美好家园的重要载体,为居民加装电梯提供依据和指导,在党建引领下实现全社区推进一盘棋。