市疫情防控督查组到南校区督导检查疫情防控工作

发布者:  时间:2022-09-15 08:43:57  浏览:

9月13日上午,郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部督查一组领导赵雪莹、牛高远、二七区纪委常委王玉辉、区纪委李松楠一行到南校区疫情防控督导检查。二七区教体局疫情防控专班督查组组长汪伟、南校区综合管理中心主任曹振宇、副主任王兴凯、校医疗专班张自森、学生处副处长聂娜、保卫处副处长高跃平、校医院郭丰存、五附院刘成军、研工部思政科孙瑞洲、后勤集团王乾等单位负责同志参加。

督查组一行在东门口实地察看了出入口人员登记、扫码测温等情况,并详细听取了保卫处负责同志关于疫情防控、车辆进入、人员排查的情况介绍,同时对防疫配套设施的使用、防疫物资安置情况进行了仔细检查。随后,督查组来到校内核酸小屋,询问运行状况,对核酸检测操作流程、学生排队等情况进行检查。督查组一行还详细查看了园中苑餐厅运营情况,向就餐学生仔细询问就餐、上课安排等情况,并抽查了学生的核酸检测情况。最后,督查组又查看了学校疫情防控工作相关材料,详细了解学校秋季开学学生返校安排、学生管理方案、应急预案、核酸检测等方面工作开展情况。

督查组对南校区疫情防控和学生管理工作给予了肯定,同时对检查中发现的不足进行了意见反馈和技术指导。督查组还针对当前疫情防控的严峻形势,提出了具体指导意见和建议:一是要进一步严格落实入校、返校查验,实时观测学生健康情况;二是要深入学生群体,加强学生思想教育,保证学生思想状态稳定;三要落实好核酸检测工作,对核酸样本的运送及核酸检测结果的盘查要更加细致。

督查组反馈结束后,曹振宇组织参会各单位同志召开了现场协调会,对督查组反馈情况逐项研究分析并落实整改方案和责任单位。曹振宇指出,督查提出的整改意见和不足可归纳为信息填报、核酸检测、学生管理、物品消杀和口罩佩戴五个方面,希望各个部门专班各负其责,对存在问题及时查漏补缺,制定相应整改措施、强化管理手段,认真严肃将反馈问题落实到位。