首页 > 正文

南校区师生完成新冠疫苗加强针接种工作 二七区区长苏建设亲临现场督导

发布者:  时间:2021-12-20 17:08:56  浏览:

根据学校疫情防控会议精神和辖区政府要求,南校区综合管理中心积极行动,调研南校区师生新冠疫苗接种情况,主动联系社区医院和郑州市骨科医院,协调国际学院、音乐学院、信息化办公室、保卫处、后勤集团等单位,配置应用物资,在校区建立临时接种点,于12月16、17日,圆满完成了新冠疫苗加强针的接种工作。

针对上半年接种第二针的毕业生已离校,下半年入校新生疫苗类别不同的情况,制定不同的接种方案,通知到院系和师生,做好详尽地组织和解释工作,确保了本次疫苗接种工作的顺畅有序进行。

12月17日上午,郑州市二七区区长苏建设带队到我校南校区新冠肺炎疫苗临时接种点督导疫苗接种工作。南校区综合管理中心主任曹振宇、大学路街道办事处主任张斌等部门负责同志陪同。

苏建设一行实地查看了接种点现场组织情况,听取了临时接种点工作人员关于接种事项安排和现场流程汇报。

南校区综合管理中心主任曹振宇简要介绍了疫苗接种点选点设置情况,以及协调解决现场用电、网络开通和进出校园等事宜,表示将全力支持疫苗接种工作。

苏建设对我校疫苗接种工作的支持表示感谢,并对大学路街道办事处、大学路社区疫苗接种整体安排和临时接种点工作表示肯定。他指出:一是要点面结合,科学统筹部署。要优先保障临时接种点的疫苗供应,做好人员接种工作。同时,安排部署好居民组织工作,做到点、面结合,科学统筹、双重保障。二是要做好保障,有序有效接种。区疫苗接种专班、办事处、社区、卫生服务中心要无缝对接,既要保障疫苗的合理分配,又要保障接种居民的有序、有效进行,还要做好保障、服务、医务人员的后勤保障工作,全面有序开展疫苗接种工作。三是要抢抓进度,确保目标任务完成。目标任务已下发,办事处、社区和卫生服务中心,要不等不靠,迅速摸排、预排计划,既要有序有效接种,又要抢抓进度,确保目标任务提前完成,同时还要做好突发情况应急处置工作,圆满完成疫苗接种工作。