南校区召开学生返校复学工作协调会

发布者:  时间:2020-05-01 18:00:30  浏览:

4月30日下午,南校区综合管理中心组织召开学生返校复学工作协调会,党委常委、副校长关绍康参加会议并讲话。这是继学校复学动员会和向郑州市属地管理政府部门递交复学申请后,南校区进一步推动复学工作的战前会。研究生院、学生处、保卫处、后勤管理处、后勤集团、校医院、资产经营公司、图书馆、音乐学院、国际学院、书法学院、地球科学与技术学院等有关单位以及一附院等研究生培养单位参加了会议

研究生院、后勤处、保卫处、实验室管理中心、后勤集团、资产经营总公司、校医院、一附院等单位分别就南校区迎接复学返校工作的具体措施做了汇报。

关绍康副校长听取工作汇报后讲话,他首先代表学校对各单位所做的大量工作表示感谢。他说南校区学生人数较多,衔接环节多,要求高,工作难度大,前一阶段,南校区各部门相互配合,积极工作,面对各种困难,取得了阶段性疫情防控工作成绩。针对做好下一步的工作他强调,一是各单位要高度重视,按照分工严阵以待,要以倒计时的紧迫感投入工作。二要以崭新的面貌、热情的氛围迎接学生返校,要营造良好的校园环境和精神面貌。三是防疫物资要配备齐全到位,保障疫情防控不出现问题。四是针对突发事件要有预案,更不能发生次生事件,特别是食品安全,要让学生满意。五要做好就业工作,目前各方面形势不好,学校和院系都要把学生就业当成大事,全面启动就业工作。六关于实验室工作,第一批学生复学,基本都是要进实验室的,实验室安全要强化。我们要以学生为中心,关爱和帮助学生做好毕业实验。七是对南校区学5楼等入住有关人员,要趁此机会进行清理,规范教师公寓管理。最后他说,本次会议很重要,也很及时,是复学工作的一次考试,暴露出的问题要在5月6日前整改到位。各单位要按照学校分工,明确任务,强化职责,细化措施,要按照守土有责、守土尽责的要求,共同努力,把南校区的复学工作做得更好更圆满。