南校区校园开展疫情防控工作排查

发布者:  时间:2020-02-24 18:08:54  浏览:

2月24日上午,校疫情防控工作领导小组办公室、党委办公室副主任、信访办公室主任薛安国、南校区综合管理中心主任曹振宇、副主任王兴凯、滕海昕、保卫处副处长高跃平、后勤集团生活服务公司副经理郭学洲等有关部门同志,对南校区校园疫情防控情况再次进行巡查。

对涉及疫情防控的关键场所和风险点逐一进行了摸排。在新化学楼医药公司搬迁现场,查看了搬迁进度、人员疫情防控及搬迁安全措施落实等细节,并一再叮嘱搬迁人员在搬迁的同时注意做好防护和工作安全。在学5楼,询问了阳光物业楼管人员,了解目前人员居住数量、管理措施等情况,针对楼道堆放杂物影响消防安全的问题,检查小组提出了整改意见。在文科区22号居民楼,向安保人员询问了该楼人员出入、车辆停放、返郑居民隔离等具体问题,对措施落实基本满意,就当前疫情防控形势和学校要求进行了强调和传达。在与仁和物业公司管理人员交谈中,了解到,公司管理到位,对所属人员有详细掌握。在南门口及体育场周边,还对临时封堵的南大门及体育场北侧道路进行了查看,研究下一步隔离和道闸安装项目实施预案。此外,还对国际学院、音乐学院及大数据研究院等教学科研单位的疫情防控情况进行了巡查,各单位措施到位,防控工作有序开展。

通过整体摸排检查,南校区校园前期采取的各项疫情防控措施均得到了有效落实,切实起到了预期防控效果。南校区将进一步加大疫情防控工作力度,查漏堵缺,筑牢疫情防线,巩固前期成果,确保打赢南校区校园疫情防控阻击战。