南校区举办消防安全工作动员会

发布者:  时间:2013-12-20 00:00:00  浏览:

12月18日下午,南校区冬季消防安全工作动员会在办公楼会议室进行。会议由校保卫处副处长席景磊处长主持,南校区综合管理中心闫富安副主任进行了工作部署,国际学院、软件学院、音乐学院、国际教育学院、材料学院、后勤集团、校医院等30多个教学、科研、管理和服务部门的负责同志参加了会议。会议成立了由南校区综合管理中心主任为组长的领导小组。

保卫处席景磊副处长就目前社会及我校冬季消防安全形势进行了举例和分析,指出元旦和春节期间是火灾和盗窃等事故高发期,安全形势严峻,根据院系反映和保卫处巡视检查,发现有宿舍使用电器,手机、电脑等物品被盗等问题,要求强化安全教育,提高消防安全意识,消除隐患于萌芽状态。

南校区综合管理中心闫福安副主任具体宣读了本次活动方案,安排1218日至20日为各单位自查阶段,23日各单位报送检查书面材料,23日至元月10日为南校区综合管理中心、保卫处联合抽查阶段,发现问题及时下发整改通知书,并于寒假前将情况报送学校保卫处。闫福安副主任强调指出,在重视安全工作的同时,重点放在消防安全上,学生宿舍、实验室、值班室和卫生死角是重点防火部位,也是多发地点,要进行全面、细致的摸排工作,各单位要完善消防设施,制定防范措施和处置预案,将防范工作做到事发之前,以对己负责,对家负责,对校负责,对社会负责的高度责任感,扎实做好各项工作,切实为广大师生打造一个安全有序的平安校园。