郑州大学南校区举行2013级新生军训汇报表演

发布者:  时间:2013-09-13 00:00:00  浏览:

912日上午,郑州大学南校区2013级新生军训汇报表演在体育场隆重举行。郑州大学副校长常俊标以及校武装部、后勤集团、南校区综合管理中心、音乐学院、信息工程学院、国际学院、国际教育学院等相关部门、学院主要领导出席了汇报表演。大会南校区综合中心主任邹松涛主持。

汇报表演分列式、军体拳表演及表彰先进三部分组成。庄严的升国旗仪式拉开了汇报表演大会的序幕。随后,4名国防生护卫校旗迈着整齐划一的步伐走过主席台。在嘹亮的《解放军进行曲》伴随下,身着军装的学生分11分列式方队抖擞精神迈着整齐的步伐通过主席台。军体拳表演后,大会宣读了2013级军训优秀连队、优秀辅导员、优秀教官、优秀连长名单,与会领导向获奖人员颁发了证书。

常俊标副校长在会上发表了重要讲话。他首先代表学校党政领导、全体师生员工向新生们的到来表示热烈的欢迎,向不辞辛苦指导军训的全体教官表示诚挚的慰问和衷心的感谢,同时向本次军训取得圆满成功表示热烈祝贺。在讲话中,常俊标副校长寄语新生们,一是要改掉缺点,抛却遗憾,全力锻造一个全新的、朝气蓬勃的、阳光向上的自我;二是要规划好自己的未来,一步一个脚印,踏实向着人生目标奋进;三是能够磨砺锻造自己沉稳刚毅乐看挫折笑对困难的性格做一个坚强、勇敢、独立、成熟的大学生;四是注意自己的安全和健康,勤奋学习顺利成长成才。最后,他祝福参训新生学业有成,前程似锦。

汇报表演结束后,郑州大学军训团政委、人民武装部部长刘敏代表承训部队进行了军训总结。

高校学生军训是国家教育部、国防部规定的大学生入学第一课,旨在培养学生的国防意识、训练大学生军事技能今年,南校区新生军训830起至912结束,历时14天,近3000名报到入学的新生参训。十几天来,教官、辅导员和同学们克服了种种困难,顽强拼搏,经受住了烈日酷暑和高强度训练的严峻考验,收获了体质锻炼和思想教育的双丰收,圆满完成了军训任务