校领导到迎新现场看望慰问工作人员、新生和家长

发布者:  时间:2013-08-30 00:00:00  浏览:

8月末的郑州太阳高照,秋高气爽。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,郑州大学的校园里又迎来了一年一度的新生入学季。从28日开始,一万四千余名本科新生陆续到达学校报到注册。校园里处处洋溢着青春与喜悦。
29日下午,校领导郑永扣、刘炯天、陈一峰、李兴成、吴宏亮、高丹盈、宋毛平、常俊标、王宗敏、别荣海、张倩红、阚全程及校部机关相关部门负责同志来到迎新现场,了解新生报到情况,慰问参与迎新工作的师生和志愿者,看望新生及家长。
校党委书记郑永扣、校长刘炯天一行乘坐四辆新置的校园电动车“小青”首先来到理工科院系迎新现场。各院系帐篷下,由学生组成的迎新工作小组热情地接待新生,并认真为他们办理相关手续。在材料科学与工程学院的院办门口,郑永扣书记和刘炯天校长遇到了正在凳子上休息的新生家长。郑书记关切地询问:“孩子安顿好了吗?把孩子送到这里放心吗?”家长们开心地说,郑大校园很美,迎新工作做得很好,我们很放心。随后,郑书记和刘校长跟负责新生工作办理的学生们一一握手,并对他们的辛苦工作表示嘉许。
在迎新联合办公大厅,“一条龙”的注册流程让学生享受到一站式服务。无论哪个院系的学生在此都可办理新生注册和“绿色通道”等相关的手续,刘校长笑着称这是“通道中的通道”。大厅还实时监测全校的报到情况,截止29日下午四点半,已经有一万一千余名新生注册完毕。
在前往文科院系途中,郑书记看到一些迎新的学生志愿者顶着烈日在工作,他嘱咐他们到阴凉的地方。新闻与传播学院的新生留影墙、文学院免费赠阅新生的《迈入大学》,院系的这些贴心周到的服务得到了校领导的一致好评。
在医学园区的基础医学院、公共卫生学院、口腔医学院、护理学院等院系接待站有一群带着红色帽子的学生,他们都是由11、12级学生组成的志愿服务队员,不仅协助新生完成注册工作,还义务帮助学生和家长运送行李、提供帮助。郑书记、刘校长等校领导对他们的奉献精神表示赞扬并与他们合影留念。在基础医学院的帐篷前,郑书记看到新生手续办理方便快捷,高兴的表示“能够方便学生才是根本。”刘校长对一位学生说:“你们辛苦了,一定要把工作做好。”
据了解,学校领导高度重视迎新工作,学校各部门和各院系相互配合,更加注重人性化,力求用更周到、更细致的服务迎接新一批郑大学子。在随后的几天里,2013级新生将接受新生入学教育和进行军训。他们的大学生活才刚刚启程。
(摄影 耿军 张基建)