校长刘炯天院士到老校区调研

发布者:  时间:2013-07-03 00:00:00  浏览:

7月1日,校长刘炯天院士在校办负责同志的陪同下,先后到三个老校区实地调研,现场查看了校区教学科研场所、后勤服务设施和校园环境,了解管理和运行情况。在南校区综合管理中心会议室,刘炯天校长认真听取了三个老校区管理中心负责同志就校区现状、人才培养、科学研究、基础建设、服务功能、存在问题和建议等方面的汇报。

刘炯天校长说,今天到三个老校区进行了解和实地查看,并听取了工作汇报,给我留下了很深刻的印象。学校对新、老校区的定位是科学的,从整个老校区的管理、教学科研服务、资源盘活到大学历史和文化的传承,均在学校的发展、建设过程中发挥了非常重要的作用,老校区管理运行有序、健康蓬勃发展,为学校拓宽了办学途径,社会效益、经济效益不断提高,为学校的建设和发展做出了重要贡献。老校区工作人员责任心强、事业心重,以扎实肯干的工作态度和默默无闻的奉献精神做了大量工作,较好地履行了学校赋予的“主管、监管、协管”职责。

刘炯天校长指出,在老校区办学层次多、学生规模大、周边环境复杂等情况下,要高度重视安全稳定工作,要进一步完善体制机制,把建设平安、和谐校园放在第一位,确保校区的安全稳定、和谐发展。暑期来临,老校区综合管理中心要采取有力措施,把安全稳定工作抓实抓好。
刘炯天校长表示,要不断改善老校区办学环境,要在服从学校总体规划,不破坏校区人文环境和整体布局的前提下,克服困难,多想办法,逐步改善办学条件、美化校园,为师生创造一个良好的工作学习和生活环境。

刘炯天校长最后要求,要进一步明确校区定位,老校区综合管理中心要充分发挥职能作用,加强综合协调和沟通,按照学校的整体工作部署,结合自身实际,进一步增强服务意识,树立经营校园理念,科学配置、盘活用好校区资源,不断提升老校区内涵,提高培养质量,全面实现老校区的健康发展。