南校区召开校区安全工作会议

发布者:  时间:2013-06-04 00:00:00  浏览:

531上午,南校区综合管理中心、校保卫处(南区)和大学路派出所共同组织召开了南校区安全工作会议,传达学校2013年平安校园建设工作会议精神,通报近期校区内侵财案件情况,并部署下一阶段工作任务。校区内各部门、各院系主要负责同志以及负责学生工作的团支部书记、辅导员参加了会议。

南校区综合管理中心副主任闫福安主持会议。校保卫处副处长席景磊向与会人员传达了学校平安校园建设工作会议精神,分析了当前校区安全稳定工作面临的主要问题。大学路派出所骆智伟队长、大学路派出所赵东方队长通报了近期校区的安全状况,并针对近期的主要问题提出了防范建议。

会议认为,一年来,各部门、各院系自筹资金在重点场所、重点部位安装视频监控系统,学生公寓也安装了门禁管理系统等。随着南校区的技防建设的逐步完善,校区内发案率已经开始逐步降低,有效的保障了校区的安全,使校区事件防范于未然。

会议要求,南校区各部门、各院系负责人,要统一思想、各尽其责,深入贯彻落实好学校有关工作部署,切实负起责任,杜绝包括火灾、网络诈骗、斗殴伤害等各类安全事故的发生;要强化学生思想教育和日常管理,做好防范工作,针对网络传销、网上购物、信用卡诈骗等对学生进行专题教育;要完善机制,强化措施,深入推进以责任落实、信息报送和应急处理机制等为内容的校区安全稳定工作体系建设。假期将至,各院系要对消防、危险品、水电线路等进行安全隐患排查,贵重物品集中存放,有效管理;要认真开展好毕业生离校和假期等重点时段的安全稳定工作,抓好安全宣传教育、安全管理工作,确保安全责任落实到人。