南校区2011级新生军训汇报表演大会隆重举行

发布者:  时间:2011-09-14 00:00:00  浏览:

9 9 上午,国旗飘扬、神情庄严,南校区体育场上的气氛热烈而庄重。参训新生代表组成的10个方队英姿飒爽,朝气蓬勃,排着整齐的队伍列队走过主席台。当天,郑州大学南校区2011级新生军训汇报表演大会在这里隆重举行。

郑州大学副校长常俊标、军训团、武装部、佛罗里达国际学院、音乐系、国际教育学院、信息工程学院、材料与工程学院、南校区综合管理中心等相关单位及院(系)负责人出席大会,并观看了军训汇报表演。

阅兵仪式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,2011级学生军训的10个方队整齐有序地走过主席台,接受检阅。阅兵仪式后,参训新生还进行了分列式、队列会操和军体拳方阵的表演。与会领导为军训优秀连队、优秀辅导员、优秀教官、优秀连长颁发了获奖证书。

校武装部负责人代表承训部队做了军训总结。对此次军训的圆满成功表示热烈祝贺,祝愿同学倍加珍惜大学时代,用汗水和智慧谱写出丰富而多彩的崭新篇章。

副校长常俊标在总结讲话中代表校党委、校行政向2011级学生军训取得圆满成功表示热烈祝贺,向顺利完成军训任务的全体教官、参训师生致以亲切问候。常俊标副校长指出,今年是南校区历年军训中,参训人数最多、内容最丰富、特色最鲜明的一次。本次军训取得了圆满的成功,希望同学们要保持和发扬这次军训成果,以顽强拼搏的精神,勤奋学习、刻苦钻研,努力成为国家和社会的栋梁之才。

今年南校区参训新生人数为3779人,是校区历史上人数最多的一次。这种规模,对新生人、财、物安全,以及校区稳定、丰富校园文化等方面,都提出了新的要求。为此,南校区综合管理中心以此次军训为契机,多次召集相关部门和院系共同协商,推动深入开展新生爱国主义教育和安全教育。从新生报道第一天起,南校区综合管理中心就通过组织新生举行升国旗仪式、观看爱国主义影片展、军训汇报表演等形式对新生进行爱国主义教育。在日常军训中,校武装部更是十分注重加强普及防盗防骗及人身安全知识。“军训三步曲”激发了同学们的爱国热情,提高了学生们的思想政治觉悟和安全意识,培养了同学们的独立意识和艰苦朴素、吃苦耐劳的精神和团队凝聚力。