我校隆重召开庆祝教师节暨“三育人”先进个人表彰大会

发布者:  时间:2010-09-10 00:00:00  浏览:

9月9日下午,学校在综合管理中心第一报告厅隆重召开庆祝教师节暨“三育人”先进个人表彰大会。校领导郑永扣、徐振鲁、李兴成、高丹盈、常俊标、别荣海、张倩红、阚全程、张连海出席了会议。各基层单位党政、工会负责人,2009-2010学年“三育人”先进个人以及各院系青年教师代表和部分院系学生代表近500人参加了会议。
常务副校长徐振鲁宣读了郑州大学《关于表彰2009-2010学年“三育人”先进个人的决定》。
“三育人”先进个人代表法学院宋亚芳教授、化学系杨光教授、第一附属医院(第一临床学院)徐玉生教授在大会上做了典型发言。
党委书记郑永扣代表学校党委和行政作了重要讲话。他首先向为学校改革发展付出辛勤劳动的全体教职员工致以诚挚的问候,向一年来在教书育人、管理育人、服务育人工作中做出突出成绩并受到表彰的411名“三育人”先进个人表示热烈的祝贺,并对全校教职工提出三点希望和要求: 一、牢记职责,不辱使命,忠诚于党和人民的教育事业。强国必强教,强国先强教。目前,我国正处在全面建成小康社会、进而实现现代化的关键时期,我校也进入创建高水平大学的攻坚阶段,这是新的历史赋予我们的神圣使命。希望全体教职工进一步增强责任感和使命感,自觉忠诚于党和人民的教育事业,把全部精力献给教育事业,将满腔真情用于学校的发展,不辜负历史的责任和社会的重托。二、严谨笃学,潜心钻研,不断提高业务水平。教师是知识的传播者和创造者,教师的知识和业务水平决定着教育的质量。希望全体教职工,尤其是一线教师,要始终坚持崇尚科学、终身学习的理念,严谨笃学,潜心钻研,积极更新教育观念,不断改革教学内容、方法和手段,努力提高教学质量和教书育人本领,培养适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的合格人才。三、淡泊名利,志存高远,作师德高尚的合格教育工作者。高尚的师德,是对学生最生动、最具体、最深远的教育。希望全体教职工自觉发扬“三平精神”,树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做学生爱戴、人民满意的教育工作者。
校党委副书记、工会主席李兴成主持了会议。他在讲话中要求全体教职工认真学习领会郑书记的讲话内容,全面贯彻落实全国教育工作会议精神和李克强同志对郑州大学合校十周年的重要批示,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要》,紧密围绕学校第二次党代会确定的奋斗目标,爱岗敬业,无私奉献,用自己的实际行动,为加快创建全国高水平大学步伐,奋力实现中原崛起,全面建设小康社会作出新的更大的贡献。