首页 > 正文

南校区综合管理中心党支部组织党员干部参观郑州党史馆、河南南水北调博物馆

发布者:  时间:2024-05-30 15:19:55  浏览:

为赓续革命光荣传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步锤炼党性修养、汲取奋进力量,5月29日,南校区综合管理中心党支部组织全体党员干部职工前往郑州党史馆、河南南水北调博物馆参观。

在支部书记李旭东的带领下,全体党员干部职工一起参观了郑州党史馆中“人民的胜利”“艰难的探索”“辉煌的跨越”“崭新的时代”四个篇章的主题展,瞻仰了馆藏中的珍贵图片和文史资料,沿着革命先烈走过的峥嵘岁月,重温革命先辈的光荣事迹,用心感受一张张珍贵历史照片背后可歌可泣可赞的感人故事。大家纷纷表示,会始终牢记共产党员的初心和使命,将红色基因融入血液中,以更加昂扬的精神状态,围绕双一流大学目标任务,主动担当作为,为学校发展贡献力量。

在河南南水北调博物馆,大家认真观看了珍藏的历史文物,深刻感受到其蕴藏的重要的历史价值、文物价值、艺术价值和科学价值。

李旭东书记在总结中指出,中国共产党成立伊始,就坚持用严格的纪律立党,历史告诉我们,尊重和严格执行党的纪律和规矩,党的团结统一就有保证。本次参观学习不仅使大家深刻感受到红色文化精神,更增强了中心全体党员干部职工的爱国主义意识和家国情怀,强化了全体党员思想淬炼,提升了纪律意识。中心支部会进一步强化党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,教育引导全体党员干部职工学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育全覆盖,不断推动党纪学习教育走深走实。