光电信息科学研究所
首页 > 新闻 > 正文
郑州大学博士生宣讲团来我院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”宣讲
时间:2023-07-11   阅读次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,2023年5月27日,物理学院邀请郑州大学博士生宣讲团郭冠江讲师,在物理B楼107报告厅为我院研究生开展了《学习思想强党性 知行合一建新功》宣讲报告。报告会由物理学院研究生会主席王哲主持,物理学院研究生党员和入党积极分子近150人参会。

郭冠江围绕“回望思想历程”、“把握思想要义”、“坚持知行合一”三个方面,全面、系统地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的内核和意义。首先,郭冠江带领同学们回顾了新时代新的发展阶段、新的社会主要矛盾和新的奋斗目标。在世界百年未有之大变局中,在面临执政新考验时,我们党坚持自我革新,砥砺前行,使科学社会主义焕发新生机,实现了马克思主义中国化新的飞跃。其次,郭冠江重点讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基础、核心要义、理论主题和主要内容。最后,他通过习近平上山下乡、“四下基层”、“三进下党”、给“科技小院”的同学回信、2022年河南考察等事迹,深刻阐明了把握运用好“六个必须坚持”,做到知行合一,才能更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、实践要求。

淬火成钢,党旗高扬;砥砺奋进,不忘初心。希望物理学院研究生以本次宣讲报告为契机,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发,勇毅前行,做到目光紧随党旗的指引,脚下与人民群众共踏同一方土地,将所思所学真正运用到人民所需、民族所需、国家所需上,为社会主义现代化建设、中华民族伟大复兴做出新的贡献。

上一条:我院《MATLAB与建模》课程入选国家级线下一流本科课程