人事处
博士后流动站
当前位置: 首页 > 博士后流动站
关于2019年度“中原青年博士后创新人才”的申报工作通知
作者: 发布于:2019-06-25 访问次数:

根据河南省人才工作领导小组《关于开展2019年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”申报工作的通知》(豫人才办〔20194号)的要求,现将2019年度“中原千人计划”—中原青年拔尖人才(中原青年博士后创新人才)申报工作有关事宜通知如下:

一、项目内容

“中原青年博士后创新人才”(以下简称“博新人才”)是结合国家和省发展战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选应届或新近毕业的优秀博士,进入我省博士后设站单位从事博士后研究工作,本项目省财政给予每人两年50万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,10万元为博士后科研经费。2019年度计划遴选10名。

二、遴选对象和条件

申请人须为2019年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员(即2018610日以后进站的博士后研究人员),并应具备以下条件:

1、拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;具有良好的科研潜力和科学道德;

2、获得博士学位3年内的全日制博士,2019年度应届毕业生优先;申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求;

3、年龄不超过35周岁(198411日以后出生);

4、申报项目所属学科为理学、工学、农学和医学,且符合有关资助研究领域(见附件);

5、已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划,研究计划所属领域应符合“博新计划”重点资助的研究领域,博士后合作导师应该为该研究领域知名专家,学术造诣深厚,原则上可为培养博士后研究人员提供国家级或省级科研平台。

6、入选者办理入站手续时须将人事关系转入博士后设站单位,保证全脱产从事博士后研究工作;未进站的资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

7、留学和外籍博士不可申请。

三、申报材料

1、《2019年中原青年博士后创新人才申报书》(见附件);

2、《博士后合作导师推荐意见表》(见附件);

3、 证明材料

1)博士学位证书复印件或已通过博士学位论文答辩的证明;

2)学术及科研成果证明,由高一级向低一级(即国家、省、市或县)依次写明;

以上所有材料双面打印,按1-3的顺序装订成册,一式4份。

四、申报时间安排

申报人按要求将纸质材料于201985-6日上报行政楼539办公室并将电子版发到邮箱。

联系人:王老师、谢老师

话:0371-67781731

电子信箱:zdbsh@zzu.edu.cn