人事处
博士后流动站
当前位置: 首页 > 博士后流动站
我校6名博士后入选2019年度河南省“中原青年博士后创新人才”支持计划
作者: 发布于:2019-10-23 访问次数:


近日,河南省人力资源和社会保障厅网站发布消息,公布了2019年度中原青年博士后创新人才入选人员名单,我校王乾有、刘兵兵、刘金燕、于磊、孔德志和王鹏6名博士后榜上有名,为博士后工作再添新章。

“中原青年博士后创新人才” 是河南省人力资源与社会保障厅根据河南省人才工作领导小组办公室《关于开展2019年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”申报工作的通知》(豫人才办〔20194号)文件及省人才工作领导小组会议精神,结合国家和省实验室等重点科研基地,瞄准国家和省重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,每年择优遴选10名应届或新近毕业的优秀博士,进入我省博士后设站单位从事博士后研究,培养一批创新型人才。

本项目我省高层次人才特殊支持“中原千人计划”中的一部分,由个人申报、拟进站单位推荐,经中国博士后科学基金会评审,“中原千人计划”评选委员会组织复评,最终确定“中原青年博士后创新人才”入选人员。省财政给予每人两年50万元的专项资助。