人事处
最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态
吴宏阳同志为人事处全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者: 发布于:2019-10-21 访问次数:


为深入落实学校“不忘初心,牢记使命”主题教育的有关部署,1020日下午,人事处党支部开展集中学习研讨活动,校党委常委、副校长吴宏阳出席,并以《不忘初心牢记使命,奋力开创学校人事人才工作新局面》为题,为人事处全体党员讲专题党课。会议由人事处处长戴国立主持。

吴宏阳结合学校一流大学建设、人事人才工作实际和自身学习心得体会,围绕“两个深刻”,即“深刻认识中国共产党人的初心来源于什么”、“深刻认识中国共产党人的使命是什么”,阐述了新时期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义,深入分析了当前学校人事人才工作面临的机遇和挑战,就如何坚守初心使命,做好人事人才工作,助力一流大学建设提出了明确要求。

吴宏阳指出,中国共产党人的初心源于伟大悠久的历史,源于屈辱苦难的近代史,源于波澜壮阔的国际共产主义运动,源于全国人民的坚决拥护。要深刻认识使命是用来为初心奋斗的,要用行动诠释使命,用斗争承载使命,用牺牲成就使命,让初心在伟大奋斗中一步步化为现实。要传承使命孕育的伟大精神,让长征精神、大别山精神、延安精神、抗战精神、铁人精神、两弹一星精神、成昆铁路精神、焦裕禄精神、红旗渠精神等等,激励我们向着理想勇敢前进。要排除万难砥砺前行,面对复杂多变的国内外形势,面对新时代新任务新挑战,不能有丝毫的放松与懈怠,以永远在路上的决心攻坚克难,以偏向虎山行的豪迈压倒一切困难和敌人,砥砺前行,达成使命。

吴宏阳指出,学校人事工作者的初心就是为一流大学建设提供强有力的人才支撑,为全校提供优质高效贴心的人事行政服务。要牢固树立“人才优先”的理念,通过人才优先发展推动科技创新驱动。近几年,学校实施人才强校战略,实施学科特聘教授、师资博士后、专职科研人员三个“千人计划”,制订教师岗位分类设置与管理办法,深化职称改革,建立不同类别教师岗位的职称评审制度,探索岗位聘任的动态调整机制,实施特聘、评聘、直聘相结合,实施院系目标绩效考核,落实高水平成果绩效奖励,这一系列创新政策和措施的出台,成效显著,为人事人才工作高质量发展打下了良好基础。面向新时代、新征程、新使命,面对新问题、新挑战,我校人事人才工作与一流大学建设的要求还有很大差距。

吴宏阳强调,人事工作者要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步提高站位,把主题教育与做好人事人才工作紧密结合,进一步建立完善规章制度,进一步扩大宣传,提高政策知晓度,主动出击,超前谋划,重心下移,优化服务,把初心化为服务师生和人才的具体行动,把使命化为推动人事工作更上新台阶的实际成果,夯实人事人才保障基础,在不懈奋斗中为学校一流大学建设作出新的更大的贡献。