招聘信息
   首页   正文  

黄河实验室(郑州大学)诚聘海内外英才

发布时间 :2022-04-27    阅读次数 :

成立黄河实验室是郑州大学创新机制体制改革和响应国家战略的重大举措,旨在通过重组学科,搭建“学科-科研-人才培养”三位一体的高水平学术组织架构,打造学科高峰和创新高地。

实验室初期由郑州大学水利科学与工程学院、土木工程学院优势研究团队组建而成,水利工程、土木工程和交通运输工程等一级学科为基础,探索实验室架构体制机制创新,引育顶尖研发团队,构建流域水科学研究与区域经济社会融通发展的高水平、开放性的创新研发平台。面向国家水安全保障发展战略科技需求,围绕水工程安全防控、流域水资源调控与水灾害防治、沿黄基础设施低碳韧性建造与灾变防控等方向开展基础性、战略性研究,实现关键技术突破,推动产学研融合与成果转化应用,致力于破解困扰黄河流域生态保护和高质量发展的关键难题。

实验室以入驻研究团队或课题组为学术单元,设置青年教师、专职科研和博士后岗位,遵循科研规律实施成果考核,致力于为团队人员创造良好的工作环境和科研氛围,诚邀海内外优秀人才加入!

一、招聘专业及要求

水利工程、土木工程、交通运输工程和力学等相关专业优秀博士。长期从事上述专业方向科研工作,作为项目负责人或者主要完成人参加过国家级或者省部级重大科研项目研究者优先。

二、招聘岗位、条件及待遇

人才招聘条件、薪资待遇相关链接:

http://www7.zzu.edu.cn/rczp/

 

入选国家级各类人才计划,或国家杰出青年科学基金、优秀青年基金,或海外高水平大学和研究机构担任助理教授以上职务或相当职务者,聘任层次和相关待遇一事一议。

三、应聘方式

应聘者可将个人简历发至邮箱:rczphhsys@zzu.edu.cn,邮件主题命名为“黄河实验室(郑州大学)英才应聘”。

联系人:李老师

 话:0371-67781317

 址:河南省郑州市科学大道100号

 

上一条:郑州大学2021年度公开招聘拟聘用人员公示(...
下一条:郑州大学二氧化碳化学利用研究院孟跃中教授...