人事要闻

校领导到土木工程学院和力学与安全工程学院开展专题调研

发布时间 :2023-10-30    阅读次数 :

10月23日至24日,校党委常委、副校长胡少伟带领人事处、对外联络办主要负责同志先后到土木工程学院、力学与安全工程学院进行调研座谈,与学院班子成员和青年教师代表深入交流。

学院领导班子分别介绍了人才培养、科学研究、学科平台建设、师资队伍等方面取得的成绩、制约发展的关键性问题和下一步谋划;与会教师代表针对人事人才和校友工作提出了意见建议,人事处、对外联络办公室主要负责同志作出一一回应。

胡少伟对近几年土木工程学院、力学与安全工程学院的发展进步表示充分肯定,并分析了学院学科发展的优势、短板和不足。他指出,学院要主动融入学校发展大局,抱着时不我待的决心,直面与其他“双一流”高校同类学科的差距,主动凝练学科方向特色,推动有组织科研,大规模吸纳引进青年人才和博士后,加快团队建设,努力冲击国家级项目和成果。他强调,青年人才的成长对学科发展至关重要,要加大对青年人才的培养支持力度,激发人才科研潜力和创新活力,为学校世界一流大学建设贡献力量。

上一条:循梦而行,“郑”向未来——郑州大学参加第...