人事要闻

上海交通大学人力资源处副处长、人才工作领导小组办公室常务副主任宋续明来校作师资队伍建设专题报告

发布时间 :2024-05-20    阅读次数 :

为了不断探索和完善学校师资队伍建设的有效途径,学习和借鉴国内一流大学在师资队伍培养方面的先进经验,5月17日,人事部(党委教师工作部、党委人才办公室)邀请了上海交通大学人力资源处副处长、人才工作领导小组办公室常务副主任宋续明,就“预聘-长聘制”在师资队伍建设中的应用与实践进行专题报告。

宋续明主任以《我国高校利用“预聘-长聘制”提升师资队伍水平的实践与探索—以上海交通大学为例》为题,全面介绍了国外高校“预聘-长聘制”的发展及制度核心,详细分析了我国高校“预聘-长聘制”的发展历程与典型案例,深入探讨了我国高校“预聘-长聘制”改革面临的主要问题。他还提出了推进高校“预聘-长聘制”改革的路径选择与建议,并以上海交通大学为例,详细剖析了该制度在实际操作中的经验及所取得的显著成效。此外,宋续明主任还分享了上海交通大学近年来在人才强校战略、师资队伍建设、分类发展多元评价以及人事人才服务方面的先进经验和创新做法。

报告会气氛热烈,不仅是一次知识的传递,更激发了思想观念的交流与融合。报告结束后,宋续明主任与现场的人事部参会人员进行了深入的互动交流,就相关问题进行了探讨。与会人员纷纷表示,此次报告内容翔实、针对性强,使大家对“预聘-长聘制”有了更深入的了解,并为今后的人事人才工作提供了有益的借鉴和启示。大家将以此次报告为契机,认真学习借鉴上海交通大学的先进经验,不断优化和完善我校的师资队伍建设机制。

相信在学校党委、行政的坚强领导下,郑州大学的师资队伍建设将不断迈上新的台阶,为推动学校高质量发展贡献更大的力量。

上一条:人事部开展“加强党纪学习教育 筑牢遵规守纪...