博士后工作

河南安彩高科股份有限公司2017年博士后招聘公告

发布时间 :2018-03-02    阅读次数 :

一、企业简介

河南安彩高科股份有限公司(以下简称“安彩高科”)是国家重点高新技术企业,曾是中国最大的彩色玻壳生产基地。公司股票于1999年在上海证交所上市(股票代码600207),第一大股东是河南投资集团有限公司。公司现有员工2400余名,拥有博士后科研工作站及国家级企业技术中心。主要产销太阳能光伏超白压延玻璃、优质浮法玻璃、TCO玻璃、节能玻璃、液化天然气、压缩天然气等产品。二十多年的自主创新、跨越式发展,安彩高科形成了完整的研发体系,拥有了先进的工艺装备,积淀了丰富的企业文化。

安彩高科博士后科研工作站于19994月挂牌。博士后科研工作站的设立和运行,成为安彩高科利用社会高级智力资源进行高技术含量课题研究的重要方式,成为安彩高科科技创新的有力支撑,强有力的提升了企业核心竞争力。博士后科研工作站承担了公司前瞻性课题及相关产业拓展研究,成为企业重要的科研机构,研究课题涉及管理、产业研究、技术研发等多个领域,为企业的产业发展、生产经营提供了有力的支持。

二、研究课题

课题名称

方向

中性硼硅玻璃管工艺技术研究

以中性硼硅药用玻璃制品方面的前瞻性课题为主。以其他玻璃制品为辅。

随着我国人民生活水平的日益提高,用药安全也日益重要,尤其是用于盛装生物制品、血液制品及一些包装要求条件苛刻制剂的中性I类药用玻璃瓶,预计在未来几年内潜在的需求将会急剧增长。目前该类产品用中性硼硅药用玻璃管主要依靠进口,产品价格非常昂贵。我公司拟进行中性硼硅药用玻管技术研发,希望通过中性玻璃配方研究开发和玻璃管生产工艺的优化,来实现中性硼硅玻璃管的各项性能指标达到国家相关标准的规定,实现批量化生产。

三、博士后招收条件

(一)最近两年获得博士学位的博士研究生;

(二)年龄在40岁及以下,科研基础好、身体健康;

(三)具有较强的科研能力、敬业精神、团队协作精神和创新能力;

(四)所学专业、主要研究方向和研究特长适合本站博士后课题研究,能够集中精力从事博士后研究工作。

四、在站待遇

【提供的科研条件、经费】

安彩高科选派业务指导人和科研助手,与博士后共同组成博士后项目科研小组。博士后在站期间,安彩高科提供用于科研项目的科研经费,同时积极拓展经费来源。

【提供的工作、生活、待遇条件】

1、在站博士后待遇不低于国家计划内招收的博士后研究人员待遇,薪酬按照签订协议执行以基本月薪形式支付,奖金视绩效考核情况而定。

2、提供住房一套,配备空调、暖气、电冰箱、洗衣机、淋浴间、网络、电视、沙发、床及床上用品等基础生活设施。

3、为保证博士后的科研质量,激励博士后努力工作,安彩高科还通过考核制度,来奖励优秀博士后科研人员。对博士后成果转化效益突出的,还要拿出部分资金用来做为奖励基金或科研经费。

4、协助办理本人及配偶、未成年子女的户口入迁、配偶的工作、入托入学。配偶不随博士后流动的,按照国家规定,给予博士后享受探亲假待遇。

5、提供研究所需的条件,设立博士后办公室,在公司国家级研发中心进行日常工作,配备专业助手协助研究工作。

6、提供学术交流的机会,并承担费用;研发成果和知识产权可共享,对于课题、项目完成较好的博士后人员还给予一定的专项奖励,充分调动博士后人员的工作积极性和创造性、主动性。

7、博士后结题出站后,可视工作需要留企业工作(留用后的待遇面议)。

五、报名要求

1.有意申请来本站从事博士后研究工作的博士研究生,须提交如下材料(书面及电子版材料):

①个人简历(含学习简历、工作简历、个人近期免冠2寸彩色照片、主要研究成果及相关复印件);

②拟研究课题的可行性报告书;

③博士研究生毕业证书、学位证书复印件或相关证明材料(可录用后提交);

2.考核面试:本站将根据报名材料进行初步筛选,经过综合面试及专业面试,择优录取。

通讯地址:河南省安阳市中州路南段

联 系 人:宋老师