您的位置: 首页 > 新闻公告

热烈欢迎河南省高校协同创新中心中期考核组

文章作者:马闯 访问次数: 发布时间:2014-06-16

2014年6月13日上午,河南省教育厅、财政厅组织的由河南农业大学校长张改平院士为组长的“河南省高校协同创新中心中期考核组”莅临社会管理河南省协同创新中心检查指导工作。郑州大学党委书记、社会管理河南省协同创新中心主任郑永扣,公共管理学院院长、郑州大学哲学社会科学管理办公室主任杨云香教授、中心常务副主任郑志龙教授,公共管理学院党委书记刘学民教授,河南省政府研究室李煊处长,中心及协同单位部分研究员出席了汇报会。
郑志龙教授代表中心向检查组汇报了中心成立以来体制机制改革和建设目标完成情况;郑永扣书记代表中心回答了检查组提出的问题。中心认定以来,致力于打造河南省社会治理智库,通过社会治理数据库平台建设,探索建立了政府部门、学术单位协同机制;通过开展寒暑假大学生社会调查与社会实践活动,探索人才培养协同机制;以《河南省社会治理发展报告》系列丛书为抓手,探索跨学科、跨学校协同机制;通过社会实验和实践基地建设,探索学术部门和实践部门协同机制;向省政府等相关部门提交决策咨询报告9篇,《河南省社会治理发展报告(2014)》已经公开出版发行。
考核组对中心的工作给予了充分肯定:中心定位明确、思路清晰、任务明确、成果丰富,充分体现了协同中心的内涵、要求;中心面向基层,开展“千村万户调查”,建设大数据平台,在社会服务方面取得了突出了成绩,也为今后的发展奠定了基础。最后,郑永扣书记指出,考核组提出的意见和建议,对中心是一种激励和鞭策,中心作为河南省社会治理高级智库,要充分发挥在社会服务、政府决策方面的作用,争取早日成为国家级社会治理智库。