跨越山海,共赴未来——书法学院2022级迎新工作圆满完成-郑州大学书法学院
CHi
Eng
Ja
Kor

您现在所在的位置: 首页 - 学生工作 - 正文

跨越山海,共赴未来——书法学院2022级迎新工作圆满完成

作者:| 发布时间:2022-09-28

2022年9月,书法学院迎来了2022级76名本科生和33名研究生。学院高度重视迎新工作,成立迎新工作领导小组,动员全院师生投入迎新保障服务工作。学院老师提前与学生联系,详细告知新生疫情防控各项规定、入学注意事项等,为新生报到做好了充分的准备。迎新过程用心、用情,使每一名新同学都感受到了书法学院大家庭的温暖。

一、线上开展“四爱”教育,帮助新生平稳进入大学生活

为帮助2022级学生平稳实现从中学到大学的过渡,同时把个人理想同党和国家的发展结合起来, 9月5日至10日,书法学院在线上为新生开展了“爱国、爱党、爱校、爱己”四爱主题系列教育活动。活动开展期间,76名新同学线上观看了升旗仪式、参观了校史馆。学院老师们分别为新生开展了“爱国、爱党、爱校、爱己”讲座和主题班会活动。同学们表示虽然还未踏入校园,但是已经感受到了浓浓的学习氛围。

二、“郑”是好时节,迎新工作进行时

9月18日、21日,书法学院分别迎来了2022级本科生和研究生同学。学院领导与老师们现场指导迎新工作。志愿者们热情周到地为新生提供了校园引导、报到咨询、行李搬运、信息登记等服务。为了协助解决新生搬运行李不便和不熟悉校园路线的困难,各迎新小组专门安排了“学长学姐一对一接应服务”,每名高年级同学对接一名新生,与志愿者们一道通力协作,指引新生前去做核酸、帮忙搬运行李等,为新生的“郑大第一天”保驾护航。

迎新期间,书法学院结合特色,还特地为新生准备了一份特殊的报到礼——毛笔签到。每个同学在完成所有报到手续后,在签到册页上以书法的形式签上名字,作为入学纪念,成为了报到期间校园一道独特的风景线。

同学们拖着装满憧憬与梦想的行李箱,纷纷走进郑大校园。热情洋溢的志愿者、细致周到的服务、温暖贴心的帮助,渐渐消除了初来乍到的生疏感,为快速投入大学的学习和生活做好了铺垫。

三、同学们说

2022级本科生樊恒瑜说:刚来到郑州大学,我的内心十分波澜,但多亏有了学姐学长们的帮助,让我不安的心有了着落,看到校园里优美的环境,浓厚的学习氛围,干净整洁的宿舍,让我对郑大多了一份亲切和依赖,我对即将到来的本科生活充满期待。希望自己能在大学生活中继续发光发热! 2022级研究生王元壮说:从入校到住宿,整个流程非常顺利。我真切的感受到了大河南的热情!报到对接,行李的运输等,全方位的迎新工作让人倍感亲切。宿舍也是全新装修,真的非常“中”!在这么优质的环境中,未来的学习工作我想也会非常舒适!

此次迎新,书法学院老师和同学们团结一心,在遵守疫情防控各项规定的前提下有序开展。目前到校新生已经开始了大学的学习生活,虽然同学们来自五湖四海,但为着同一个目标来到郑大,必将秉持求是担当的精神,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一篇: “不忘初心跟党走,青春礼献二十大” ——书法学院师生线上文艺晚会顺利举办
下一篇:迎新记|“郑”是好时节,欢迎书院新同学!