“历峥嵘岁月,初心如磐——喜迎二十大书法学院学生理论实践宣讲团宣讲活动-郑州大学书法学院
CHi
Eng
Ja
Kor
共青团工作
共青团工作

您现在所在的位置: 首页 - 学生工作 - 共青团工作 - 正文

作者:| 发布时间:2022-09-16

靡不有初,鲜克有终。暑期间我们圆满完成三下乡社会实践活动,“历峥嵘岁月,初心如磐”喜迎二十大理论实践宣讲团是由一位指导老师和郑州大学书法学院六名同学共同组成的团队,这是一支追寻红色记忆,传承红色基因的队伍。大家秉持不忘使命的初心,带着热血和激情开展宣扬抗美援朝精神、燎原星火在井岗等革命主题活动,活动形式是深入基层学校,与青年学生一同回顾革命历史,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,并结合专业特色举办革命实践活动,确保理论紧密联系实际。本次活动的目的不仅在于通过宣讲的形式将更多的革命思想带给青少年,真真切切的献礼二十大,同时也希望通过此次活动来凝聚和引领全校同学深入基层,努力培育和践行社会主义核心价值观,积极引导青年学生在服务社会、服务人民、报效国家的实践行动中,实现自己的人生价值。

图为实践队成员在做宣讲前的准备工作

图为实践队成员利用自身书法专业所学提前为学生们所准备的书法礼物

图为实践队成员在许昌市建安区第三高级中学宣讲

图为实践队成员在给同学们发放书法书签