“群贤毕至”——郑州大学书法学院成立“全国书法名家邀请展暨书法学院师生作品展”与河南博物院收藏明清书法精品展隆重开幕-郑州大学书法学院
CHi
Eng
Ja
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

作者:书法学院| 发布时间:2016-11-08

郑州大学书法学院揭牌仪式结束后,部分领导与全体嘉宾至郑州美术馆参加“群贤毕至”书法作品展。展览开幕式由郑州大学党委副书记李兴成主持,出席的领导有:河南省人大常委会副主任蒋笃运,中国书法家协会分党组书记、驻会副主席陈洪武,郑州大学党委书记牛书成,郑州大学党委副书记邢莹,省文联主席、书协主席杨杰,全国政协常委、中国书法家协会名誉主席、郑州大学书法学院院长张海,郑州市委常委、宣传部长张俊峰,中国书法家协会副主席孙晓云,中国书法家协会副主席何奇耶徒,中国书法家协会副主席宋华平,中国书法家协会原副主席张改琴,中国书法家协会原副主席胡抗美,河南省博物院副院长张得水,郑州大学美术学院院长魏小杰,河南省书法家协会副主席、秘书长谢安钧,郑州美术馆馆长朱广健等。

与此次系列展览由以下部分组成:群贤毕至——河南博物院收藏明清书法精品展,群贤毕至——全国书法名家邀请展暨书法学院师生作品展。展出明清书法作品44件,国内外当代书法名家作品150余幅,内容丰富、书风多样,或古雅蕴藉,或畅酣淋漓,或雄浑丰丽,或清逸静秀。此外还有130余幅书法学院师生作品展出,充分展示了师生扎实的艺术功底。此次展览的举办,堪称书法界的一次文化盛宴,赢得参加展览的领导、嘉宾,以及其他参观者的一致好评。