我院举办“第三届魏碑圣地•全国(在校大、中学生)书法、魏碑论文大赛”获奖学生“新我奖学金”颁奖仪式-郑州大学书法学院
CHi
Eng
Ja
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

作者:张珂| 发布时间:2017-05-12

2017510日下午,我院在南校区教19号楼308教室举办“第三届魏碑圣地•全国(在校大、中学生)书法、魏碑论文大赛”获奖学生“新我奖学金”颁奖仪式。我院党总支书记与常务副院长周林坡、副院长李放、副院长高宪军和全体师生出席了本次活动。

第三届魏碑圣地•全国(在校大、中学生)书法、魏碑论文大赛”是由河南省文联、洛阳市人民政府、河南省书法家协会联合主办,我院参与承办的赛事。在本届大赛上,我院学生取得了可喜的成绩,其中2013级学生胡斌荣获二等奖,2014级学生谢国泉、徐昊然荣获三等奖,2013级学生陈艺博、2014级学生白洋涛荣获入围奖,这些成绩的取得,与我院良好的学术氛围密不可分。自建院以来,张海院长坚持走“学、研、创”相结合的道路,在学中研究,在研究中学,在实践中创新。张海院长从“张海艺术基金中设立学院“新我奖学金”,鼓励我院师生积极从事书法艺术创作与理论研究。

本次“新我奖学金”颁奖仪式的举办,既是肯定学生们在“第三届魏碑圣地•全国(在校大、中学生)书法、魏碑论文大赛”上取得了好成绩,也是借此鼓励书法学院出人才,出成果,为早日实现学院郑大特色、河南优势、全国一流做出贡献。在颁奖仪式上,我院领导为本届大赛的五名获奖学生,颁发了荣誉证书与“新我奖学金”奖金。

书法学院党总支书记周林坡,在颁奖仪式上做了总结讲话:他从学院建院初衷、学院培养目标、“文心”二字的内涵几个方面谈起,对我院青年学子提出了希望,希望大家刻苦努力,力争做一名“有品味、有气质、有学院素养的书法人才”。

本次“新我奖学金”颁奖仪式的举办,既是对获奖学生的肯定,也是对全体师生的一种导向、一种激励、一种启发。会后,全院师生对活动的举办给与了高度认可,纷纷表示要不断提升人文修养、积极从事艺术创作,在学校双一流建设的背景下做出书法学院应有的贡献。