我院辅导员在全省高校辅导员工作交流暨现场会上受到表彰-郑州大学书法学院
CHi
Eng
Ja
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

我院辅导员在全省高校辅导员工作交流暨现场会上受到表彰

作者:| 发布时间:2018-04-28

4月27日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅在南阳师范学院举办2018年度全省高校辅导员工作交流暨现场会,省委高校工委专职委员陈垠亭,省教育厅思政处处长李培俊、副处长徐军保出席会议。校党委副书记贾少鑫参加会议并作题为《牢记使命,书写华章,努力打造立德树人过硬队伍》典型发言。来自全省各高校主管辅导员队伍建设的校领导、学工部部长、第四届河南省高校辅导员年度人物、辅导员“双巡”报告团代表、第七届河南省高校辅导员素质能力大赛参赛选手和部分辅导员代表参加会议。
      贾少鑫书记在典型发言中,全面介绍了我校加强辅导员队伍建设的经验做法。他指出,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,牢记使命,着力打造一支忠诚、敬业、担当的辅导员队伍。具体做法有三个方面:一是高位推进,优化辅导员职业发展环境的“软实力”;二是多措并举,增强辅导员队伍素质水平的“硬功力”;三是示范带动,塑造辅导员队伍善学善思善作善成的“影响力”。
      同时,现场会对第四届河南省高校辅导员年度人物事迹进行视频展示,我院辅导员张珂作为第九届全国辅导员年度人物提名奖获得者受到了现场表彰。

上一篇: 我院四名学生书法作品入展“第五届四堂杯全国书法大赛”