我院召开全体教职工会议-郑州大学书法学院
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

我院召开全体教职工会议

作者:| 发布时间:2022-09-30

9月29日,我院以线上线下相结合的方式召开全体教职工会议,由学院党总支书记杨雪冰主持。

会上,杨雪冰书记首先对一直默默关注学院发展,竭尽全力为学院纾困解难的张海主席致以敬意和感谢。对学院三大团队:李逸峰副院长带领的教学管理团队,高宪军副书记带领的学生管理团队和徐大友副院长带领的行政管理团队取得的工作成果表示充分肯定。对我院涌现出的具有“老黄牛”精神的丁成东、黄修珠、常海琴、张宏伟、胡长春、马健中、王茜、张珂、朱梁梓、史正浩、张玉成、郑力武、张凯旋等老师,以及在教学科研等方面获得佳绩的顾翔、孙晓涛、张淑政、赵明、刘迪等老师提出表扬。指出全体教职工要继续发扬“老黄牛”精神,“钉钉子”的工作作风,推进学院稳步发展。

会议第一项李逸峰副院长对学院上半年教学工作进行汇报,重点对秋季学期的教学、科研、学科建设、《大学书法》杂志建设等工作进行部署。将策划筹办“首届中原书法文化论坛”,并成立古文字与中原书法研究中心,承办全国第十二届书学讨论会等系列大型活动。学生工作方面,张珂老师对秋季开学学生返校情况进行了汇报。根据疫情防控政策,严格把控返校流程,及时关注与安抚尚未返校及已经返校尚在隔离期的学生心理,同时加紧推进返校工作。徐大友副院长就人事、后勤保障、固定资产配置、安全维稳等行政管理工作进行汇报,梳理了下半年综合管理工作重点。张宏伟教授指出全体教职工要提高政治站位,“管好自己的门、站好自己的岗、管好自己的人”,为迎接党的二十大胜利召开,还将举办“青春献礼二十大、强国有我新征程”书法作品展。会议第二项,教职工们纷纷为学院发展、学科建设建言献策。丁成东老师表示为提高实践课程的教学质量,应进一步改善教学环境,胡长春老师指出应重视硕士、博士点的建设,顾翔老师表示《大学书法》杂志要进一步提高稿件质量和转引率等。

最后,杨雪冰书记对做好新学年工作提了四点要求:一是要继续按照张海主席规划的蓝图,对标一流,坚定定位,心怀“国之大者”,把握根本遵循,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,把思想和行动统一到党中央科学判断和重大决策上来;二是继续加强疫情防控与治理提升,深刻认识疫情形势的严峻性复杂性。全院老师要强化担当主动作为,关心关爱学生,彰显大学的温暖,形成同心抗疫、共克时艰的育人局面。同时提高站位,扛牢责任,做防疫第一责任人,确保学院教师、学生安全,以昂扬姿态迎接二十大;三是继续加强与学校各个职能部门的沟通协调,宣传学院,为我院人才引进、教师绩效等工作去呼吁;四是抓好安全稳定,安全稳定工作是当前各项工作的重中之重,不仅是重大政治任务,也是事关一流建设全局的基础工程,要以一域的稳定保一方的平安。